首页 > 互动交流 > 在线访谈

杨向红:把群众的事当自己的事办

【信息时间:2017-12-19 10:08   阅读次数:【字号 我要打印关闭
      杨向红是区广电中心驻张潘镇城角徐村第一书记,他全身心投入驻村帮扶工作,以做到“四个心中有数”和“四心四带”的工作态度赢得了群众的认可。
      入村后,为了尽快掌握第一手资料,杨向红坚持吃住在村,采取 “请进来”、“走出去”的方式,将村干部和村民小组长“请”到村委会,召开村两委班子扩大会议,详细听取党员干部、群众对村班子评价,了解村民情风俗、经济发展情况、村里急需解决的问题等。
      杨向红把党员干部的思想教育作为加强村级班子建设的重要环节,利用村委例会时间,组织村班子成员认真学习党的十八大会议、中央农村工作会议精神及《中国共产党章程》、《基层民主科学决策暂行办法》等纲领性文件,提高班子成员的素质。建立了流动党员动态管理机制,对15名外出务工党员建立档案,每季度与外出务工党员联系一次,及时掌握他们的工作生活情况和思想动态,督促其为家乡建设出谋划策。
     杨向红狠抓基础实施建设,解决群众关心的热点难点问题。2016年11月底,经财政部门投资170多万元,建设了3.5公里水泥路;通过与区水务局对接,2016年12月,为该村打400米深水井一个,铺设水管网13180米、入户管道7300米,覆盖城角徐村403户,覆盖率100%,同时对村内所有贫困户免费安装自来水,每月免费使用2吨水;争取40余万元扶贫资金,投资18万元建设小型广场3个,投资2万元安装路灯70盏,投资20万元新挖排水沟754米,并配备了垃圾桶、建设了垃圾池,村容村貌焕然一新。
       杨向红狠抓精准扶贫,想方设法为村民解决实际问题。2017年4月免费为残疾村民陈想送去了轮椅并申请了低保;积极争取区广电中心3个科室人员与城角徐村3个贫困户结成帮扶对子,帮助他们致富,并为11户贫困户免费安装了有线电视。截至目前,该村新打机井17眼,新建文化广场面积1130平方米,新修道路1.9公里。