当前位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈

搞好“四结合”打造出彩点——访小召乡党委书记齐浩
【信息来源:【信息时间:2018-08-03 09:51  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

  “小召乡坚持把学习宣传省委十届六次全会精神与推进当前中心工作相结合,把省委全会精神转化为推进工作的强大动力,把理论学习转化为实实在在的工作效果。”小召乡党委书记齐浩在接受采访时说。

  坚持学习宣传和党的建设相结合。借助学习省委十届六次全会暨省委工作会的东风,坚持发挥党建引领作用,引领脱贫攻坚、项目建设、美丽乡村建设、大气污染防治等各项中心工作,不断发挥党员先锋模范作用,打造出一支吃苦耐劳、兢兢业业的干部队伍。持续推行“一编三定”工作法,深化拓展“两学一做”学习教育,坚持按需设岗、双向选择、统筹结合、动态管理的原则,推行“一编三定”工作法,确保工作扎实有效。积极推行“四议两公开”工作法,稳步推进党内民主建设,完善和发展村级民主自治管理机制。

  坚持学习宣传活动与项目建设相结合。深入学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议的要求,围绕建设现代化经济体系,促进产业和企业提质增效。对照年初投资和项目建设既定目标,深入查找问题和短板,集中力量攻坚,力争完成全年目标任务。小召乡借助许昌高铁北站组团经济综合实验区建设东风,大力推动我乡项目建设。截至目前,小召乡6条道路已具备通行条件(北航路东延、北苑南四路、老潩河堤顶路,中原路、中原西路,西航北路),4条道路按时间节点顺利推进,剩余15条道路正在招商;新能源客车、航空产业园、新大新企业总部共征迁土地1100余亩;污水处理厂项目正在有序建设;高铁组团学校项目征地已完成,清表已结束,附属物赔偿已到位,等待项目开工。

  坚持学习宣传活动与精准扶贫相结合。小召乡充分利用包村工作组在下村宣传的同时加大精准扶贫力度,认真做好各村村档、户档的填写及整理、贫困户信息录入、增收计划制定、扶贫政策宣传及扶贫用品的发放、村脱贫攻坚汇报材料的撰写等工作,着力抓好扶贫项目建设、危房改造、六改一增、托老托养中心等重点项目。

  坚持学习宣传活动与抓安全促发展相结合。强化安全意识,坚持牢固树立“安全生产重于泰山”意识,安全生产工作坚持常态化、制度化,做到安全生产工作常抓不懈。切实抓好社会稳定工作,深入开展矛盾纠纷排查,把矛盾化解在基层,化解在萌芽状态。提高政治敏锐性,全面落实信访各项措施,落实领导包案责任,明确领导接访制度,认真开展矛盾纠纷大排查,在全乡范围内采取有力措施,积极营造平安和谐的社会氛围,确保全乡社会稳定,秩序良好。做好服务企业工作,加大招商力度,小召乡依托产业集聚区东拓区和高铁北站经济试验区平台,积极采取多方面的招商方式开展对外招商。积极做好已落户企业的贴身服务,营造良好的营商环境,增强他们的投资信心,进一步推动小召乡经济社会发展。