当前位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈

推动省委全会精神落地生根——访五女店镇党委书记康松峰
【信息来源:【信息时间:2018-08-15 09:49  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

  “为贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神,我镇以强烈的政治责任感,以踏石留印、抓铁有痕的劲头、积极开展有步骤、有声势、有深度、有特色的学习宣传活动,推动省委十届六次全会暨省委工作会议精神在我镇落地生根、开花结果。”五女店镇党委书记康松峰信心满满地说。

  五女店镇采取多种方式宣传省委十届六次全会暨省委工作会议精神,切实把全镇党员干部群众思想统一到省委十届六次全会暨省委工作会议精神上来。一是开展宣讲活动和理论研究阐释,把全会精神的宣讲与上级党委安排部署推进的“党的创新理论万场宣讲进层”活动紧密结合起来,推动全会精神在基层落地生根。二是做好新闻宣传报道,加大与市级、区级新闻媒体平台沟通对接,把五女店镇贯彻落实全会精神的新思路、新举措、新成效,以及广大党员干部群众对会议精神的认识、理解、践行和感悟,撰写成高质量稿件。三是加强网络宣传,充分发挥微信公众号作用,转载上级主流媒体的重要稿件,营造学习贯彻全会精神的良好网上氛围。四是抓好社会宣传,发挥好党建示范点作用,深入开展理想信念教育,培育和践行社会主义核心价值观,引导党员干部群众坚定理想信念,自觉投身中原更加出彩的生动实践。选树培育宣传我镇各行各业涌现出的“最美五女店人”,激励广大干部群众树立争先进位的出彩意识,积极争做“最美五女店人”。加强公益广告宣传,围绕“以党的建设高质量推动经济发展高质量”主题,制作公益广告图文,在镇区主要街道、出入镇口等显要位置展示展出,营造学习贯彻落实全会精神的浓厚社会氛围。

  康松峰表示,五女店镇坚持以省委十届六次全会暨省委工作会议精神指导各项工作,借助省级示范镇和许昌市特色小镇建设的机遇,主动担当,务实重干,推动各个项目快速推进,扎扎实实地建设好五女店镇的出彩点。紧紧围绕生态休闲、文化旅游、医疗养生和特色教育进行产业定位,加快推进特色镇建设步伐,全面提升全镇经济社会发展质量,着力打造一个特色鲜明、服务功能完善、生态环境优美的特色小镇,在建安区高质量发展中争当主力军和排头兵,努力让五女店镇更加出彩。