首页 > 互动交流 > 在线访谈

王文亚:扬帆起航正当时 建功立业在当下(“两会”代表、委员访谈)

【信息时间:2019-04-15 09:13   阅读次数:【字号 我要打印关闭


聆听了马区长所作的政府工作报告后,我感触颇深,马区长的报告实事求是,振奋人心。

2019年,灵井镇党委将紧紧围绕三大攻坚战和乡村振兴战略目标任务谋划开展工作,聚焦突出问题,打好重点战役,集中力量补短板、强弱项,坚持用正确的方法干正确的事情,以严的纪律、实的举措、优的作风持续打好三大攻坚战,谋划好乡村振兴。

一是要深入推进脱贫攻坚。我们始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持提高脱贫质量与巩固脱贫成果并重,着力提升脱贫质量,创新产业扶贫模式,持续发展壮大村集体经济。二是要加强环境保护。我们要牢固树立“绿水青山就是金山银山”“绿水青山也是生产力”的理念,树立环境保护的主人翁意识,持续推进生态文明建设,持续推进散煤燃烧治理,加大小散乱污企业排查力度,全力推动国土绿化提速,带头宣传、带头示范、带头维护,力促环境保护见实效。三是要下好乡村振兴先手棋。2019年,灵井镇党委政府将认真落实“三点一中心”工作思路,依托我镇特有的产业和区位优势,以点带面,全面推进,确保一到两年内灵井镇整体形象有一个较大提升。

幸福是奋斗出来的,2019年,我们灵井镇全体干群将在区委、区政府的坚强领导下,以“功成不必有我”的思想境界、“功成必须在我”的责任担当,履责尽责、奋勇争先,为灵井镇经济社会全面发展进步做出新的贡献,在建安区高质量发展中争当主力军和派头兵,坚持走在前列,实现更加出彩,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!