首页 > 互动交流 > 在线访谈

疫情终将过去 春天必会到来——记河南嘉戊实业有限公司董事长孙春红

【信息时间:2020-03-30 09:27   阅读次数:【字号 我要打印关闭

 

自新冠肺炎疫情发生以来,我区上下,从干部到群众,不论职业和年龄,众志成城,积极行动,迅速打响了一场阻击新冠肺炎发生传播的人民战争。其中,一大批共产党员在鲜艳的党旗下成了这场战役中的一颗颗耀眼之星。本期开始,“让党旗高高飘扬”栏目将陆续刊发他们的先进事迹。

作为一名党员、公司管理人,面对突如其来的疫情,孙春红义不容辞地站在了疫情防控工作的第一线,在车间、在防控卡点、在办公区处处都能看到他忙碌的身影。

孙春红,河南嘉戊实业有限公司董事长。1993年3月出生,2016年5月入党,2017年6月参加工作,本科学历。

在新冠肺炎疫情爆发时,为响应并贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要精神指示,该公司第一时间成立疫情防控工作领导小组,孙春红亲自担任组长,结合实际,制定了疫情防控方案,安排部署各项防控措施,做好疫情防控工作。

“在做好卡点任务的同时要做好个人防护,注意要戴口罩、勤洗手、勤消毒。”她对值班工作人员进行防范意识培训时说。

“消毒要不留死角、犄角旮旯都要喷洒到。”她对负责消杀工作的人员叮嘱。

“要将每名职工在春节期间的行动轨迹排查清楚,作好记录、做好统计。”她对负责员工排查任务的工作人员嘱咐道。这些就是孙春红几乎每天都要做的事情。

在得知防控物资紧缺时,孙春红四处奔波,经过多方努力,为公司采购到了红外线测温仪、口罩、手套、洗手液、消毒剂等防疫物资,确保了疫情防控工作的正常进行。

在得知全国疫情正在肆虐,全党全国上下都在为战胜疫情不懈奋斗时,孙春红想到此时正是要肩负社会责任的时刻,毅然决定为疫情防控一线捐款200万元,为早日战胜疫情做出自己的贡献。

在疫情好转后,公司于2月24日复工,孙春红对疫情防控工作不敢有丝毫的放松与懈怠,积极落实政府政策,进一步宣传疫情防控知识。鼓励员工多步行或者乘坐私家车上下班,上下班期间两点一线,不在厂区或厂外逗留闲逛;在车间处设置防控卡点,要求公司员工主动在该卡点出入处进行测体温、消毒,检查是否戴口罩;合理安排党员干部在疫情防控期间每天早上7:30之前错时到岗,防止聚集;继续联系各个渠道大力采购防疫物资,以保证将防疫物资特别是口罩合理持续地发放给员工使用;每天安排有专人对办公楼室内外,车间内外进行不定时清洁消杀工作,要求最低三次,确保厂区的干净清洁,不留死角,不留盲区;要求各部门的负责人每天及时上报各个员工的体温等健康状况,如果发现有异常立即上报,进行快速隔离,及时安排处理;对于员工就餐问题,进行分时分段分散就餐,防止出现扎堆集聚的情况,安排做好食堂、饮用水的安全监管,做好餐厅清洁、消毒、通风等卫生防控措施,每日保证消毒两次;做到勤洗手、多通风、多饮水,切实做好疫情防控工作。

孙春红始终坚信,在党和政府的领导下,只要大家全力以赴、齐心协力,一定能战胜新型冠状病毒,打赢这场没有硝烟的疫情防控战!疫情终将过去,春天必会到来!