首页 > 互动交流 > 民意征集

关于公开征求《建安区2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作要点(征求意见稿)》意见的公告

【信息时间:2022-03-15 15:57   阅读次数:【字号 我要打印关闭


根据中央、省、市关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的精神,结合我区实际,乡村振兴局制定了《建安区2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作要点(征求意见稿)》,为保证政策制定科学民主、惠及民生、提质乡村,现面向社会公开征求意见。

一、主要内容

要点整体分为4个部分27项工作

1.指导思想。

2.总体目标。坚持“四个不摘”,确保政策落实100%,乡村基础设施持续得到改善,村集体经济持续壮大,有劳动能力困难群众稳岗就业率100%,不断提升脱贫群众满意度、获得感。

3.重点工作。实施防止返贫致贫动态监测和帮扶,持续落实“两不愁三保障”政策,持续抓好脱贫群众稳定增收,持续提升乡村发展水平、持续提升群众满意度、认可度等五个方面重点工作。

4.保障措施。强化组织领导、夯实基层基础、健全推进机制、做好与乡村振兴衔接等四个方面保障措施。

二、征集时间

2022年3月15日至3月28日

三、提出意见方式

1、联系电话:0374-5111194

2、电子邮箱:xcxfpb5115993@163.com

3、信函方式:许昌市建安区新元大道兴业大厦8109房间(邮政编码:461100),请在信封上注明“关于公开征求《建安区2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作要点》意见建议”字样。

特此公告


附件:2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作要点(征求意见稿).docx


许昌市建安区乡村振兴局

2022年3月15日