首页 > 今日建安 > 政务要闻

我县召开庆“八一”党政军座谈会

【信息时间:2012-08-24 21:53   阅读次数:【字号 我要打印关闭
    7月25日,我县召开庆“八一”党政军座谈会,县四大班子领导王民生、赵庚辰、仝丙瑞、常水龙、葛连春、袁景蔚、阎宏伟、葛红杰、张西江出席会议。会议由县委书记王民生主持,县长赵庚辰通报全县经济社会发展情况。各驻县部队和县直有关部门负责人参加会议。
     县委书记王民生指出,长期以来,驻县部队官兵继承和发扬军队优良传统,把驻地当故乡、把群众当亲人,在致力国防和军队现代化建设的同时,积极支援和支持许昌县的经济社会发展,同时,部队与驻地建立了多种形式的共建关系,开展了独具特色的双拥活动,军民团结的良好关系得到了巩固和发展,我县经济社会发展取得的成绩无不凝结着驻县官兵的辛勤汗水,是军地双方共同努力的结果。
赵庚辰在通报工作时说,今年以来,全县上下坚持以科学发展观为指导,按照“城镇引领、开放带动、破解难题、好中求快、和谐惠民”的总体要求,紧紧抓住市委、市政府规划建设“三化”协调科学发展试验区的历史机遇,坚持以新型城镇化引领“三化”协调发展,大力实施“6831”投资促进计划、“1622”城镇化工程和“6616”大招商行动计划,全力抓好项目建设、产业发展、新型农村社区建设、民生改善、环境优化等重点工作,实现了全县经济社会平稳较快发展。上半年全县经济运行平稳,各项指标达到年初预期,效果好于预期,保持了较好的发展趋势、发展态势和发展气势。项目建设扎实推进;工业经济平稳运行;城镇引领作用日益凸现;农业基础地位持续巩固;改革开放深入推进;财税金融稳健运行;民生民本持续改善。
      赵庚辰指出,这些成绩的取得,是县委正确领导的结果,是全县广大干部群众共同努力的结果,也是驻县部队和武警官兵的大力支持和帮助的结果。近年来,驻县人民解放军和武警部队深入贯彻科学发展观,在狠抓自身建设,不断提高部队战斗力的同时,把驻地当故乡,视人民为亲人,广泛开展拥政爱民活动,积极投身于全县改革开放和现代化建设,为地方经济和社会事业发展提供了坚强保障,做出了突出贡献,特别是在移民搬迁工作中,驻县部队先后出动军车60余辆,官兵2000余人次,为姬家营、下寨、朱山和金营村移民搬迁做出了突出贡献,赢得了全县人民的爱戴和赞誉。广大转业复退军人、革命残疾军人、烈军属和军队离退休干部,发扬我军的光荣传统和优良作风,努力工作,无私奉献,在各条战线上谱写了新的篇章。在此,我代表全县80万人民,向所有为许昌县改革发展稳定付出心血汗水的现役和复退军人,表示衷心的感谢和崇高的敬意!
      赵庚辰最后说,长期以来,全县各级各部门紧紧围绕发展第一要务,始终把拥军优属、支持部队建设作为神圣职责,千方百计为部队建设提供方便,解决困难。去年以来,全县共接收退役士兵605人、转业士官23人、立功受奖3人,26名重点安置对象已全部安置到位。同时,积极开展军民、警民共建活动,狠抓驻县部队周边环境治理,尽力为驻县部队建设营造良好的生活和工作环境。让我们携起手来,团结奋进,扎实工作,为促进部队战斗力的提高和地方经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献。
     座谈会上,驻县部队代表进行了发言。