首页 > 今日建安 > 政务要闻

全县农村文化市场集中整治会议召开

【信息时间:2012-08-24 21:58   阅读次数:【字号 我要打印关闭
   7月31日,全县农村文化市场集中整治会议召开。县领导田培新、师小宏出席会议。
   县委常委、宣传部部长田培新要求,各相关部门要提高认识,统一部署,齐抓共管,把农村演出市场集中整治活动抓紧抓好,为迎接党的十八大的召开和深入贯彻十八大精神创造良好的文化条件;要明确任务,落实责任,相互协作,切实按照“谁主管、谁负责”,“谁主办、谁负责”和“属地管理”原则,做到思想上不放松、行动上不懈怠、工作上不停滞。各乡镇要高度重视农村演出市场集中整治工作,文化行政部门要进一步加大检查力度,增加检查频次,严厉打击色情、淫秽表演等各类非法演出活动,工商行政管理部门要依照相关法律法规,对演出市场进行监督、检查,公安消防部门对演出场所要搞好安全防范,消除安全隐患,防止重大安全事故的发生,确保演出市场安全有序;要强化措施,深化宣传教育,广造声势,加强协作,明确责任,使农村演出市场管理工作有人抓、有人管、有成效,确保农村演出市场繁荣、健康、有序发展。
   会上,“扫黄打非”专项整治小组成员单位作了表态发言。
   据悉,今年全县“扫黄打非”专项整治工作将围绕以下两项内容开展:一是从即日起至党的十八大闭幕,集中监管和封堵以香港为基地的境外政治性有害出版物传播;二是从11月至年底,集中整治利用互联网、手机媒体传播淫秽色情和低俗信息以及农村演出市场的色情、淫秽表演。