首页 > 今日建安 > 政务要闻

市城市精细化管理检查组莅临我县

【信息时间:2012-08-24 21:59   阅读次数:【字号 我要打印关闭
   7月30日,市城管局副局长、党组成员何东亚一行采取召开座谈会、听取工作汇报、实地察看等方式到我县检查城市精细化管理工作。副县长张西江出席座谈会。
   张西江在座谈会上汇报工作时说,今年以来,许昌县按照市委、市政府的工作部署和上级业务主管部门的要求,全面开展城市精细化管理工作,取得了一定的成绩。一是城市市容和环境卫生管理坚持建章立制,落实长效管理机制,市容环境综合整治成效显著。二是公共行业管理坚持科学规划,制定了安全生产工作方案和条例,建立和完善了重特大事故应急预案和安全预警机制。三是市政设施管养水平和服务功能得到了提升,工程建设成效显著。四是生态与人居环境建设成效显著,绿化管理进一步加强。五是住宅小区管理基本实现了环境整洁、公共卫生设备齐全、绿化维护到位、居住安全和谐目标。六是建筑工地管理进一步加强,各施工单位按照要求开展作业,文明施工。七是建设领域的行政执法理念进一步深化,工作机制进一步完善;执法行为进一步规范,行政执法责任体系逐步健全。八是城市管理由突出型向常态化转变;由粗放型向精细化转变;由传统管理方式向现代科技管理方式转变;由以行政手段为主向以法制手段为主的转变;由政府包办一切向政府主导、市场运作转变。
何东亚在对我县城市精细化管理工作取得的成绩给予了充分肯定,随后检查了我县规划交通、市容执法、人居环境等10个方面的工作台账,并对我县新、老城区精细化管理状况进行了实地察看。