首页 > 今日建安 > 政务要闻

市长张国晖到我县调研新型城镇化建设工作

【信息时间:2012-08-24 22:05   阅读次数:【字号 我要打印关闭

89上午,市长张国晖带领市政府办、市工信局、市商务局、市城管局、市金融办、市创文办等部门负责人到我县调研新型城镇化建设工作。县领导王民生、赵庚辰、仝丙瑞、贾付栓、张西江、张志峰等参加会议。

在认真听取了许昌县主要负责同志和相关单位负责人的发言后,市长张国晖就拆迁、土地利用、融资、规划管理等方面作出了重要指示。

关于拆迁问题,要科学制定方案,分区分类、分期分批有序推进。要切实加强组织领导,坚持政府领导,科学决策,科学部署,村组干部带头,充分依靠群众,明确工作流程,坚持先易后难、示范带动,规划引领,统筹组织实施。要坚持依法拆迁,严禁私搭乱建。要强化民生保障,确保公平公正,最大限度地缩短拆迁周期,妥善安置群众。要积极主动利用媒体、互联网宣传征地拆迁计划及相关政策措施,大张旗鼓地曝光阻碍拆迁工作的不法行为和事件,为拆迁工作营造良好舆论氛围。要切实搞好城市管理,创优城市环境,方便群众日常生活。

关于土地问题,要认真研究利用人地挂钩政策,着力破解建设用地指标和占补平衡指标两大难题,促进城镇化发展。要科学制定土地利用计划,科学计算投入与产出,实现土地增值。要持续提高土地利用水平,节约集约利用土地。要坚持做好土地综合整治,严格清理处置批而未供、供而未用的土地,清理低效益厂院园区,深挖土地潜力。要创新土地利用管理机制,促进土地高效利用。

关于融资问题,要强化资金调度监管,切实提高财政资金投入和使用效益。要加大招商引资力度,强化项目招商、产业招商,不断拓宽融资渠道。大力加强融资平台建设,信守融资合同合约,建立融资、经营、清偿的良性循环机制,增强融资能力,切实提升融资实效。要科学选择融资模式,广泛吸纳社会资金参与新型城镇化建设。

关于规划问题,要科学制定规划,科学设置指标体系,强化整体规划的协调性,做到整体规划,全域推进。要健全规划审批机制,严格规划管理,突出产城融合发展,更好地聚集人气、地气、财气。