首页 > 今日建安 > 政务要闻

心开心放 诚招诚商

【信息时间:2012-09-03 15:02   阅读次数:【字号 我要打印关闭

 

我县参加豫商大会成果丰硕

 

           县长赵庚辰作县情推介 我县与豫商签约项目6个 总投资68.8亿元

 

829日,由省政协主办,许昌市政府、省商务厅、省工商业联合会、省豫商联合会承办的为期两天的第七届豫商大会圆满结束。我县在豫商大会期间签约项目6个,项目总投资68.8亿元,签约项目涉及装备制造、机械加工、肉牛养殖、文化产业等领域。大会期间,县长赵庚辰向到我县考察的豫商作了主题为“心开心放,诚招诚商”的县情推介,副县长干静及副县级干部苏君涛代表县政府与豫商签约。

根据豫商大会安排,29日,豫商集中到我县开展商务考察。在远东传动轴公司,赵庚辰作县情推介,许昌县环抱许昌市区,人口有80多万,面积达1002平方公里,这里政通人和、开明开放。可以用“历史长、位置优、平台广、发展快、人才多”这五句话来概括。一是历史长。周天子之子许由牧耕于此,谓之许地。“三国”时,“魏昌基于许”而得名许昌。境内许昌古城、春秋楼、射鹿台、华佗墓等三国遗址星罗棋布,是全国知名的“三国文化”之乡。二是位置优。许昌县位于中原之中,也是中国之中,历来是群雄逐鹿和商贾必争之地。得中原者得天下。京广高速公路、京深高铁以及禹亳铁路,107国道、311国道呈“双十”字状在许昌交汇,许平南等7条高速公路呈“米”字状覆盖。500公里经济圈内有8个省会城市,是多种经济业态最佳的采购、销售半径。三是平台广。许昌县拥有“三区、两带、一城”这个广阔的发展空间和平台。“三区”是首批省级重点的尚集产业集聚区、豫南唯一的精细化工园区和许昌最大的商贸物流园区。“两带”是中原路承接产业转移经济带和我县西部建材经济带。“一城”是新县城,是许昌带状城市的核心支点、许昌宜居城市的闪光明珠、许昌“三化”协调科学发展试验区的龙头和主体,是今朝风流成就伟业的风水宝地、投资热土。四是发展快。全县上下紧紧围绕“新区带动,‘三化’协调,‘四快两优’,富民强县”的发展目标,着力加快支柱产业的延链补链,形成了发制品和以远东传动轴为主导的汽车零部件两大主导,食品加工、纺织服装、精细化工、能源建材四大特色,电子电气、新能源两大新兴产业,打造了全国最大的档发加工出口基地、以远东传动轴为主体的全世界最大的商用车传动轴生产基地和腐竹生产地理标志地。五是人才多。全县拥有瑞贝卡、豪丰两个博士后流动站和一个院士工作站,为档发、机械制造培养了一大批高端科技人才。同时,依托远东传动轴集群和中原电气谷两大平台,培养了大批产业工人,从而形成了企业用工资源优势和企业落户后迅速达产、迅速发展的优势。

赵庚辰最后说,通过近几年来的交流与合作,许昌县已与众多商贾名家结下了深厚友谊,一批知名企业选择了在我县投资兴业。今天,各位嘉宾不辞辛苦,专程前来考察指导,更增强了我们加快发展的信心和决心。我们真诚欢迎各位嘉宾到这片投资兴业的宝地、商机无限的热土、许君以昌的家园,多走走,多转转,多看看,加强相互了解,增进彼此友谊。让我们携起手来,同铸辉煌事业,共创美好明天。

随后,豫商参观了远东传动轴公司产品展示厅,并在引导车的引导下,参观了许昌尚集产业集聚区的部分企业和汉韵新城新貌,在创业大楼内的沙盘前观摩了许昌县新城区发展远景规划。

客商们纷纷表示,许昌县的发展成就令人赞叹,美好前景让人充满期待,希望有机会到许昌县这片充满希望的土地上投资兴业,共谋发展。