当前位置: 首页 > 今日建安 > 政务要闻

我区召开区委常委会
【信息来源:【信息时间:2018-08-03 09:48  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

  7月30日,区委书记邵七一主持召开一届区委第54次常委会会议,传达学习市委七届六次全会暨全市领导干部会议、全市城市基层党建工作会议精神,听取2017年度全区党风廉政建设责任制考核、近期脱贫攻坚、“扫黑除恶”专项斗争、农村集体产权制度改革等工作汇报,研究以案促改、季度考评等工作。区委常委出席会议。区人大常委会主任连建锋、区政协党组副书记张西江等列席会议。

  关于学习贯彻市委七届六次全会暨全市领导干部会议精神,会议指出,市委七届六次全会暨全市领导干部会议围绕以党的建设高质量推动经济发展高质量这一主线,对许昌发展进行了再定位、再谋划、再部署,提出了在中原更加出彩中走在前列的目标要求。会议强调,学习领会要“准”,要与建安区实际结合起来,学深悟透,准确把握市委全会提出的新理念、新部署、新要求。结合实际要“实”,切实找到上级精神与建安区发展的结合点,找到更加出彩、增彩、添彩的发力点,找到更多更有效的抓手,实现融会贯通。落实任务要“细”,对涉及建安区的工作任务,要进一步梳理细化,建立工作台账,不折不扣抓好落实。

  关于脱贫攻坚工作,会议强调,今年以来,我区脱贫攻坚工作按计划顺利开展,工作基础持续夯实、工作措施持续精准、工作成效持续显现。下一步要扎实做好全省脱贫攻坚半年核查工作,充分展现今年以来的工作成效;围绕工作中的短板,抓住工作重点,加大统筹力度,持续做好脱贫攻坚工作,尤其对先期启动建成的4个敬老院改造提升试点,要在优先保障原有老人正常生活的基础上,稳步推进,逐步解决“C类人员”问题,提升群众的获得感。

  关于党风廉政建设责任制考核工作,会议强调,要强化思想认识,紧紧抓住“两个责任”落实工作不动摇,推动各级党组织和广大党员干部牢牢把党风廉政建设放在心上、抓在手上、扛在肩上。强化问题整改,制定台账,深入分析原因,研究整改措施。强化成果运用,把考核结果作为党政领导班子及班子成员奖惩、选拔、任用的重要依据,列入党政领导干部问责的重要内容,对整改不到位、问题突出的,给予党政纪处分。

  关于深入推进以案促改工作,会议强调,一要深化认识,提升政治站位,整体推进“三不”机制,深入剖析发生的案件,警示教育党员干部。二要精准发力,找准着力点,在案例剖析上做文章,在重点领域下功夫,切实做到事前预防、事中监管、事后严查。三要抓好落实,确保成效,各级党组织和纪检监察机关要履行好主体责任、监督责任,把推进以案促改制度化常态化责任落实到部门、岗位和具体责任人,推动以案促改工作取得实效。

  关于“扫黑除恶”专项斗争,会议强调,保持社会大局稳定是做好一切工作的基础,是必须抓好的政治任务,也是考验干部能力的试金石。一要提升政治站位,进一步增强“四个意识”,发扬成绩,再接再厉,以更大力度推进扫黑除恶专项斗争。二要聚焦重点任务,保持对黑恶犯罪高压态势,加大“保护伞”铲除力度,整顿基层软弱涣散党组织。三要加大工作力度,严格落实责任制,持续加大宣传发动、线索排查、精准打击力度,强化破案追刑力度,积极创新社会治理,净化社会治安环境,严格把握法律政策界限,确保专项斗争始终在法治轨道上进行。

  会议还研究了城市基层党建、季度考评、农村集体产权制度改革等事项。