首页 > 今日建安 > 政务要闻

我区召开区委常委会

【信息时间:2018-09-10 09:09   阅读次数:【字号 我要打印关闭

  9月4日,区委书记邵七一主持召开区委常委会第60次会议,研究区委巡视整改落实工作,听取区委常委班子巡视整改专题民主生活会筹备情况汇报,传达学习全市“扫黑除恶”专项斗争工作推进会和全市落实中央巡视反馈意见整改暨专项行动第三阶段推进会精神,研究我区贯彻落实意见。区委常委出席会议。区人大常委会主任连建锋、政协主席牛建设、副区长孙俊洲、法院院长张景渠、检察院检察长王伟等列席会议。

  关于我区落实中央第一巡视组反馈意见整改工作,会议强调,一是要持续提升认识。切实把巡视整改作为一项必须完成的政治任务,高度重视,持续完善提升,确保整改工作见底见效。二是要及时报送报告。我区整改落实情况修改完善后,及时报送市委,确保真实全面客观地展现建安区的整改成效。三是整改要常态长效。集中整改阶段转入持续整改阶段后,各牵头部门和责任部门对巡视整改工作务必要严格按照中央和省、市委要求,以强烈的责任感和使命感,抓好巡视整改“后半篇文章”,着眼长远,制定和完善一批管长远、治根本的有效制度,并严格执行落实,做到坚决整改、全面整改、彻底整改,确保整改成效持续提升。四是督导要持续跟进。区委巡视整改落实工作领导小组办公室要坚持班子不散,队伍不乱,根据“四清单一台账”要求,严格时间节点,搞好统筹协调,强化跟踪问效,及时解决问题,持续开展日报告和周调度工作,紧盯不放、对账销号,切实做到责任不落实坚决不放过、问题不解决坚决不放过、整改不到位坚决不放过,确保各项整改任务落实到位。五是成效要更加彰显。要以巡视整改为契机,全面对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实省、市委全会精神,抢抓郑许一体化发展机遇,推进产业转型升级,推动发展动能转换,以党的建设高质量推动经济发展高质量,坚决打好“三大攻坚战”,突出抓好六项重点工作,以扎实的整改成效,推动建安区在许昌高质量发展中争当主力军和排头兵、实现更加出彩。

  关于区委常委班子巡视整改专题民主生活会筹备工作,会议强调,一要高度重视。进一步强化“四个意识”和思想自觉,开出高质量的会议,确保会议取得实效。二要认真准备。自觉对标对表,主动认领问题,把问题找准,把自己摆进去,见人见事,真正做到问题查找到位、原因查找到位、整改措施精准有效。三要务求实效。要坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,严格按照规定程序、规定步骤、规定节点、规定时间完成各项筹备工作,真正达到修正错误、深化认识、增进团结、振奋精神的目的,确保开出一次严肃认真、高质量的民主生活会。

  关于扫黑除恶专项斗争工作,会议强调,要提升站位,高度重视;抓重点、抓关键,强力推进;凝聚合力,务求实效。

  会议还研究了其它事项。