首页 > 今日建安 > 政务要闻

许昌市2018年“10·17”扶贫日活动启动仪式在我区举行

【信息时间:2018-10-19 10:35   阅读次数:【字号 我要打印关闭

2018年10月17日是我国第5个“扶贫日”,17日上午,许昌市在建安区北海广场举办“10·17”扶贫日活动暨“爱心汇”社会扶贫捐赠启动仪式,进一步宣传全市脱贫攻坚典型经验,鼓舞攻坚士气,凝聚社会力量。

市委副书记史根治、市人大副主任唐群喜、市政协副主席张建庄,市人大常委会原副主任、市慈善总会副会长张国栋出席启动仪式;禹州市、长葛市、鄢陵县、襄城县、建安区分管负责同志,市、县两级教育、卫计、人社、住建等部门负责同志,以及部分乡(镇)扶贫干部参加启动仪式,仪式由副市长楚雷主持。

副书记史根治指出,抓好精准扶贫是各级党员干部对全体人民的庄严承诺,是我们义不容辞的时代担当。各级各部门以今天的“扶贫日”为新的起点,要戒骄戒躁、持续奋进,以饱满的激情、昂扬的斗志、拼搏的精神,全力投身脱贫攻坚工作;要善作善成、久久为功,坚持“钉钉子”精神,精准聚焦,精准发力,一步一个脚印,扎扎实实,答好中原更加出彩首份重量级答卷;要群策群力、汇聚力量,持续发扬“严、细、实”的工作作风,主动担责、担难、担险,全力抓好脱贫攻坚工作,不断开创我市脱贫攻坚工作的新局面。

团市委、市慈善总会积极动员机关单位、社会组织开展捐资捐物,现场捐赠米、面、油等生活物资1350份,文化用品和衣物各2000余份、洗衣机40台。市、县教育、卫计、住建、金融、残联、工商联等部门在活动现场设置了政策宣传咨询台,接受扶贫政策咨询。

据悉,“扶贫日”前后,许昌市组织开展了“五个一”系列活动,召开了一次新闻发布会,对《许昌市打赢脱贫攻坚战三年行动计划》进行了系统解读;在《许昌日报》刊发了一期脱贫攻坚宣传专版,全面总结、深入宣传今年以来全市脱贫攻坚工作开展情况;举办了一次广场集中活动,以文艺汇演、发放宣传页、设置咨询台等方式,宣传扶贫政策;急贫困群众所急,补贫困群众所需,组织开展现场捐赠活动,让贫困群众实实在在受益;市、县领导干部在“扶贫日”前后,深入基层一线,走村入户,调研慰问贫困群众。