首页 > 今日建安 > 政务要闻

市政府安委会第六督导组莅临建安区督导岁末年初安全生产工作

【信息时间:2018-12-24 10:18   阅读次数:【字号 我要打印关闭


  12月21日下午,市政府安委会第六督导组莅临建安区督导岁末年初安全生产工作,建安区政府副区长师小宏、安办主任刘春峰陪同,区安监局、交通局、教体局、民政局、消防大队分管负责人参加了督导检查。
  督导组组长、市教体局副局长裴中良通报了本次督导目的及有关要求。
建安区安办主任刘春峰首先汇报了建安区安全生产近期开展的主要工作及下步工作安排,区安监局、教体局、交通局、民政局、消防大队分管负责人分别对本行业领域近期工作做了汇报。
  督导组组长裴中良对建安区的安全生产工作给予了“四点肯定”:一是肯定了安全宣传工作。建安区安全宣传教育很广泛,普及面广,宣传教育“七进”活动开展的有声有色;二是肯定了隐患排查治理工作。建安区隐患排查治理工作抓得很细,效果明显;三是肯定了重点行业领域的安全生产工作。建安区的重点行业领域安全生产工作抓得紧、抓得实、抓得牢;四是肯定了各部门的安全监管工作。建安区部门监管协调机制较完善,形成了通力合作,齐抓共管的安全监管工作格局。同时督导组还对建安区的安全生产工作提出了“三点要求”:一是搞好宣传,思想认识要到位。搞好安全宣传工作,必须要思想认识到位,只有思想认识到位了才能有力的促进安全生产宣传工作的有效开展;二是抓好预防,各项工作落到实处。当前各行业领域双重预防体系工作全面展开,要抓住有利时机,以化工行业为试点,工贸行业全面铺开,确保各项安全生产工作落到实处;三是明确责任,安全意识要加强。明确各级领导责任、部门监管责任和企业主体责任,强化安全意识,提升安全生产管理水平。
  随后,督导组一行先后到河南瑞贝卡发制品股份有限公司、 河南华清包装有限公司进行了现场督导。
  督导组对检查发现的问题及时反馈于企业负责人,要求企业提早准备,提前行动,扎实有效的开展工贸行业双重预防体系建设工作,确保各项安全生产工作落到实处,保障企业生产经营安全。