首页 > 今日建安 > 政务要闻

副区长周垚检查寄宿制学校冬季安全管理工作

【信息时间:2018-12-28 09:56   阅读次数:【字号 我要打印关闭


  2018年12月26日下午,建安区副区长周垚到五女店镇一中、卧佛寺小学和张潘镇校尉张小学等寄宿制学校,就寝室管理、用电取暖、食堂食品等方面进行了安全检查,同时对张潘一中小学部在建工地进行了实地督查。区政府政研室副主任李永峰、区政府督查室相关人员和区教体局相关领导一起陪同检查。
  每到一校,周垚都认真听取情况介绍,实地查看学校食堂、学生及教师宿舍等处的消防设施,详细察看校园人防、物防、技防等设施,并对改进和加强安全防范工作提出了指导性意见,对学校安全措施落实和安全工作扎实开展给予了肯定。 周垚还着重查看了校园食堂的餐饮环境和饭菜质量,并指出,对待学生的校园餐饮工作,区政府各级领导都十分重视,一定要在保障餐饮安全的前提下,给同学们提供营养美味的饭菜,保证同学们的健康成长。
  周垚强调,对于寄宿制学校安全管理,建安区委、区政府很是高度重视,区教体局和各学校要做到三点:一是务必要把安全工作作为教育教学重中之重来抓,学校领导和老师一定要提高认识,强化安全意识、落实安全责任,将安全工作认真贯彻落实到教育教学的各个方面;二是要经常性开展安全隐患排查,发现隐患及时整改到位,做好安全工作的每一个细节;三是要永远本着对学生负责、对家长负责的态度,严格落实各项安全责任制度,加强防范、常抓不懈,坚决杜绝各类安全事故的发生,为学校的发展营造一个安全、稳定的校园环境。
  在张潘镇一中小学部工地督查时,周垚指出:要加快运动场等项目工程进度,保证工程质量,要按照建设台帐抓紧时间推进。同时,一定要重视施工安全,落实安全规章制度,强化安全防范措施,而且要科学合理规划新校园,为孩子们提供一个安全、美观、实用的学习环境。