首页 > 今日建安 > 政务要闻

邵七一调研林业生态建设工作

【信息时间:2019-03-11 09:18   阅读次数:【字号 我要打印关闭

  3月7日,区委书记邵七一先后到颍汝干渠椹涧乡段和河街乡段,就2019年度林业生态建设工作进行实地调研督导。区委常委、区委办公室主任李振伟,副区长孙俊洲陪同。
  在颍汝干渠椹涧乡段和河街乡段绿化项目处,邵七一详细听取了林业生态项目建设情况汇报。邵七一强调,抓好林业生态建设,对进一步改善全区生态环境质量、提升生态文明建设水平具有重要意义,是实现经济社会持续健康发展的重要保障。要把林业生态建设作为事关全局和长远的大事要事,抢抓当前造林黄金时节,明确职责任务,加快绿化步伐,抓好植树造林等各项工作的谋划实施,严格按照时间节点和要求,保质保量完成绿化任务。
  据悉,今年,市政府下达我区新造林面积1.26万亩,我区安排新造林面积2.3万亩,是市政府下达任务的182%。截至2月底,我区土地流转、土地整理工作全部完成,栽植苗木1.6万亩,占我区安排任务2.3万亩的70%,占市政府下达任务1.26万亩的127%。在全区林业生态建设中,我区重点开展了新107国道、颍汝干渠、后榆线等廊道绿化和果树进村工作。其中,新107国道绿化任务面积6010亩,涉及将官池、张潘、五女店、陈曹、小召五个乡镇,土地流转工作于今年1月底全部完成,栽植苗木3600亩,占任务的60%。颍汝干渠水系景观廊道绿化任务面积2760亩,涉及椹涧、河街、苏桥三个乡镇,土地流转工作全部完成,树木栽植工作将于3月底全部完成。在乡村绿化和果树进村工作中,我区创建绿化模范村30个,栽植果树和绿化树12万多株。我区引进四季春、隆源、金山花等15家造林企业参与林业生态建设,解决了造林难、管护难等问题,林业生态建设正在快速推进。