首页 > 今日建安 > 政务要闻

楚雷调研我区乡村振兴工作

【信息时间:2019-05-13 09:50   阅读次数:【字号 我要打印关闭


5月6日,副市长楚雷到我区五女店镇大王寨村调研乡村振兴工作。区领导邵七一、朱键、魏凯歌、赵宪领、孙俊洲及尚集产业集聚区党委书记张国强陪同。

楚雷指出,建安区是乡村振兴示范区,五女店镇是乡村振兴示范镇,要在乡村振兴上有开山之作,围绕乡村振兴五方面20字方针,在探索路径、走在前列上当好示范。要坚持产业振兴,坚持遵循规律、把握方向,整体规划、重点突破,因地制宜、循序渐进,守住底线、防范风险,农民参与、共享发展的基本原则。

楚雷要求,要专班推进,以时不待我的精神状态,抢抓机遇,响鼓重锤,精锐出战,专人专班推进,真抓实干。要高端设计,一方面要把老百姓的想法吸纳进去,另一方面要坚持高端设计,建设花园式村庄,突出产业振兴。要创新机制,积极探索合作形式。要同步推进,坚持产业发展、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕5个方面同步推进。要政策支持。要增强内生动力。要打造样板。要建立激励机制,激发干事创业的动力。要建立台账,借势借力,确定方案,多方协作,把大王寨村建成乡村振兴、城乡融合的样板。

区委书记邵七一在发言时指出,要因地制宜,高水平规划。要制定详细具体的工作方案,建立强有力的推进措施,坚持先试先行,加强组织领导,提供政策支持,为大王寨村发展提供干事创业的优良环境。要按照时间节点,整体谋划,抓住重点,同步推进,确保工作有序顺利推进。

区委副书记朱键,区委常委、宣传部部长魏凯歌等也作了发言。