首页 > 今日建安 > 政务要闻

区人大召开水污染防治 “一法一条例”执法检查动员会并组织开展执法检查

【信息时间:2019-05-13 09:48   阅读次数:【字号 我要打印关闭

区人大召开水污染防治 “一法一条例”执法检查动员会

组织开展执法检查


 5月8日,区人大常委会召开水污染防治“一法一条例”执法检查动员会。区人大常委会副主任白青山、副区长李智虎出席会议。

白青山要求,要抓紧时间安排,认真开展自查,及时报送关于水污染防治“一法一条例”贯彻实施情况的报告,制定具体可行的整改方案,立行立改,充分做好水污染防治“一法一条例”执法检查工作。

李智虎表示,要认真贯彻落实市、区水污染防治 “一法一条例”执法检查动员会精神,以本次执法检查为契机,解决问题补短板,持续改善水生态环境质量。

会议传达了市人大常委会水污染防治“一法一条例”执法检查动员会精神及有关工作方案。相关单位主要负责人在会上作了发言。         


又讯    

    5月9日,区人大组织部分驻我区的市人大代表、区人大常委会委员、区人大代表及区环保局、水利局等单位负责人,先后到张潘镇化工园区污水处理厂、三达水务公司、曹寨水厂开展水污染防治“一法一条例”执法检查,听取了相关工作汇报,询问了被检查单位关于水污染防治“一法一条例”贯彻实施情况,察看了水质处理情况,并提出了相关意见建议。