首页 > 今日建安 > 政务要闻

国家农业农村部专题调研组莅临我区

【信息时间:2019-05-13 09:50   阅读次数:【字号 我要打印关闭


5月8日,国家农业农村部村庄清洁行动中部调研组莅临我区,针对我区在村庄清洁行动中的经验做法和取得的成效开展专题调研。国家农业农村部调研组组长蒋卫东带队。区领导朱键、魏凯歌、孙俊洲及尚集产业集聚区党委书记张国强等陪同。

国家农业农村部调研组一行深入我区五女店镇茶庵李村、刘崔吴村、大王寨村和东部城乡环卫一体化指挥中心进行了实地察看,听取了我区引进深圳龙澄环保公司采取城乡环卫一体化模式抓村庄日常保洁、五个村开展村庄清洁行动等工作汇报,在茶庵李村二组李晓民家和刘崔吴村二组刘根亮家分别了解了农户厕所改造的资金投入、用水量、污水处理和“五美”家庭创建、家庭成员就业、收入来源、环境改善等情况。

国家农业农村部调研组一行充分肯定了我区村庄清洁行动、厕所革命等工作成效。调研组组长蒋卫东指出,要扎实推进村庄清洁行动,做好垃圾收集、清运、处理工作,积极推进农户厕所改造,逐步推进农村污水系统化处理,持续开展“五美”家庭创建,完善村规民约,发挥农村红白理事会的作用,开展移风易俗,打造乡风文明、环境优美、群众富裕的新型农村。

国家农业农村部调研组一行还参观了我区陈曹乡10万亩高标准粮田示范区。