首页 > 今日建安 > 政务要闻

全区领导干部会议召开

【信息时间:2019-05-15 08:48   阅读次数:【字号 我要打印关闭

全区领导干部会议召开,会议强调

担当实干       高歌奋进

努力在许昌高质量发展中唱响最强音

邵七一作重要讲话    马浩安排具体工作  朱键主持


 5月10日,全区领导干部会议召开,学习贯彻全市领导干部会议精神,总结一季度工作,安排部署下一步工作。区委书记邵七一作了题为《担当实干,高歌奋进,努力在许昌高质量发展中唱响最强音》的讲话。区委副书记、区长马浩作工作部署。区委副书记朱键主持会议。其他区处级干部出席会议。各乡镇(街道)、区直和驻区单位负责同志等参加会议。

邵七一在讲话中强调,在许昌高质量发展中唱响最强音,首先是要对标新要求,提升站位,凝聚共识。要把探索路径、打造样板、走在前列,与我们争当许昌高质量发展的主力军和排头兵,实现更加出彩贯通起来;把建设“智造之都、宜居之城”,与我们加快推进全区域全产业链转型升级贯通起来;把推进郑许一体化发展战略,与我们着力打造建安区发展新优势贯通起来,提升站位、凝聚共识、担当作为,实现与市委决策同频共振,谋求建安区更加出彩。

邵七一强调,在许昌高质量发展中唱响最强音,关键是要探索新路径,加快转型升级,提升发展质量。走好转型升级之路,走好创新驱动之路,走好扩大开放之路,走好环境创优之路,积极探索高质量发展的新路径,推动经济发展向更高层次、更高水平迈进。

邵七一强调,在许昌高质量发展中唱响最强音,核心是要为民谋幸福,打造宜居之城,实现共建共享。要持续提高生态环境,持续推进城乡融合,持续改善民生,把以人为本的城镇化贯彻到城市规划、建设、管理全过程,从细节着力,奏响发展与民生的和弦音。

邵七一强调,在许昌高质量发展中唱响最强音,根本是要担当重实干,狠抓工作落实,凝聚合力。创新工作方法,强化争先意识,树好实干导向,发扬斗争精神,倍加珍惜当前建安区发展的大好形势和建功立业的大好时代,主动作为,真抓实干。

马浩从经济运行、项目投资、产业发展、企业服务培育、民生保障等五个方面回顾总结了全区第一季度工作,肯定了工作成绩,指出了工作中存在的问题和不足,对下一阶段工作进行了具体部署。他指出,一要突出抓好三大攻坚。抓好脱贫攻坚,强化责任落实,加快社区工厂建设、产业扶贫基地运营等工作,深入开展工作督导,做到不获全胜决不收兵。 抓好污染防治攻坚,搞好精细化管控,该查的要查,该罚的要罚。积极防范化解重大风险,扎实做好安全生产、信访稳定、社会治理等工作。二要全力抓好城市建设。加快路网建设,完善城市功能,加强城市建管,加快城市化步伐。三要大力实施乡村振兴。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针,大力发展乡村产业,着力整治乡村环境,做好农民增收工作,在乡村振兴上取得实实在在的进展。四要扭紧抓牢项目建设。抓机制,抓进度,抓谋划,抓招商,力争落地实施一批大项目、好项目。五要切实抓好经济运行。加强监测分析调度,深入推进“四个一百”专项行动,强化财政收支,确保全区经济社会持续健康发展、高质量发展。

就贯彻落实全区领导干部会议精神,朱键要求,一要迅速传达,认真学习,把全区上下的思想行动凝聚到各项目标任务上来。二要落实责任,做细工作,确保各项工作扎实开展。三要转变作风,狠抓落实,确保各项工作落到实处、见到实效。

会上,区委常委、常务副区长李亚强传达了全市领导干部会议精神和项目观摩情况;区委常委、区委办公室主任赵宪领通报了2019年第一季度整体工作考评情况;相关单位分别作了典型发言和表态发言。