首页 > 今日建安 > 政务要闻

区委常委会会议召开

【信息时间:2019-05-15 08:55   阅读次数:【字号 我要打印关闭


5月9日,区委书记邵七一主持召开一届区委常委会第86次会议,传达全市领导干部会议、全市党委办公室系统工作会议精神,听取和研究脱贫攻坚、干部教育培训等工作。区委常委出席会议。区政协主席牛建设、区人大常委会副主任白青山、区检察院检察长王伟等列席会议。

会议指出,脱贫攻坚工作已进入最后决胜期,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间参加河南代表团审议时的重要讲话精神,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,持续提升认识,持续夯实基础,持续提升质量,持续凝聚合力,以脱贫攻坚工作为统领,统筹各项社会事业发展,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要抓好干部教育培训工作,各级党委(党组)要高度重视,把干部教育培训工作作为一项重要政治任务,加大支持保障力度,落实教育培训任务,着力培养一支忠诚干净担当的干部队伍。培训部门要切实发挥主体作用,精心设计培训内容,精准开展培训,不断增强干部素质培养的系统性、针对性、有效性,持续提高教育培训质量。

会议要求,各级各部门要认真学习领会全市领导干部会议精神,并与我区加快推进全区域全产业链转型升级、争当许昌高质量发展主力军和排头兵的实践路径、发展目标贯通起来,抓好统筹,做好当前工作,实现更加出彩。

会议还研究了其它事宜。