首页 > 今日建安 > 政务要闻

建安区举办庆祝建国70周年“全民健身月”系列活动启动仪式

【信息时间:2019-05-30 09:14   阅读次数:【字号 我要打印关闭


 

5月28日上午,建安区庆祝建国70周年“全民健身月”系列活动暨2019年“区长杯”校园足球联赛启动仪式在建安区第一高级中学举办。区委常委、常务副区长李亚强,区委常委、宣传部长魏凯歌,区政府副区长周垚,区总工会党组书记、常务副主席潘继伟,区教体局党组书记、局长薛建峰出席启动仪式。李亚强宣布建安区庆祝建国70周年“全民健身月”系列活动暨2019年“区长杯”校园足球联赛启动。

启动仪式由薛建峰主持,周垚讲话,运动员代表和裁判员代表进行宣誓。区直各单位代表队,各乡镇学校代表队,区直各学校代表队,老年体协代表队及展演人员1500余人参加。

近年来,建安区委、区政府认真落实《健康中国2030规划纲要》和《全民健身计划(2016-2020)》的要求,不断完善公共服务体系建设,加大公共体育设施建设力度,打造15分钟体育健身圈,积极推动全民健身活动的广泛开展,全面提升赛事品质,努力办出特色、办出水平、办出风采。本次“全民健身月”系列活动,将围绕“出彩建安,全民健身动起来”这一主题,通过开展足球、乒乓球、羽毛球等项目的比赛,集中展示全区全民健身活动和体育事业发展成果。

启动仪式上,举行了太极拳、五禽戏、阳光体育活动等项目展演,受到了区领导与各代表队的一致好评,赢得了阵阵掌声和喝彩声。仪式结束后区委常委、常务副区长李亚强为建安区首届“区长杯”校园足球联赛开球,将“全民健身月”系列活动推向了高潮。

通过此次活动营造出了全民健身的浓厚氛围,把体育活动延伸到了基层、延伸到了大众,动员和引导更多的群众参与其中、受益其中,不断推动全民体育活动深入实施,再掀全区体育健身新热潮。