首页 > 今日建安 > 政务要闻

我区举行小麦机收和禁烧应急演练

【信息时间:2019-06-04 09:13   阅读次数:【字号 我要打印关闭


 

 

 6月3日,我区在陈曹乡伍连社区举行小麦机收和禁烧应急演练。市、区领导冯奕、楚雷、马浩、朱键、陈纲要、孙俊洲等观看演练。区委常委、人武部部长陈纲要指挥演练。

区长马浩在演练现场强调,认识要到位,坚决摒弃麻痹思想和侥幸心理,强化禁烧抢险意识,确保夏粮颗粒归仓和实现“零火点”目标。责任要到位,强化责任意识,无条件服从区禁烧指挥部的统一指挥和调度,强化网格管理,明确职责分工,做到责任到人。措施要到位,以此次演练为契机,进一步完善预案,细化强化各项措施,合理分布村级禁烧点,确保关键时刻迅速到位、发挥作用。管理要到位,严格执行24小时值班制度,保持通信、联络畅通,确保快速应对、妥善处置。对因责任落实不到位、组织不力而造成事故的,将严肃追究有关单位和相关人员的责任。

本次演练出动了收割机、风力灭火机、消防车、无人机、救护车等机械,开展了小麦机收、秸秆打捆、旋耕灭茬、消防车灭火等演练。区惠民农机专业合作社、基干民兵综合应急连等300余人参加演练。