首页 > 今日建安 > 政务要闻

区委理论学习中心组举行第四次集体学习

【信息时间:2019-06-10 09:39   阅读次数:【字号 我要打印关闭


  年大会上发表的重要讲话、《中共中央、国务院关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见》、《关于加强以新时代党的建设为根本的基层基础工作的若干意见》等内容,围绕学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时提出的“六个要”要求和省委十届九次全会精神进行了研讨。区委书记邵七一主持。区委理论学习中心组成员参加学习研讨。

邵七一指出,今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。全区上下要认真学习贯彻习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上发表的重要讲话精神,深入学习研究,强化政治引领,切实把习近平总书记的重要指示精神贯穿到工作全过程、各方面,全面做好青年工作,教育引导广大青年自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,主动担当时代责任,积极投身到全区三大攻坚、项目建设、安全稳定、改善民生等第一线,为推动建安区在许昌高质量发展中争当主力军和排头兵、持续走在前列、实现更加出彩作出积极贡献。要深入学习贯彻《中共中央、国务院关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见》,学深学透,准确把握政策,抢抓机遇,科学谋划实施,突出重点,狠抓任务落实,以解决经济社会发展和乡村振兴过程中的薄弱环节为导向,扭住关键、精准发力,在推进城乡融合发展上下好先手棋、打好主动仗。要全面学习贯彻《关于加强以新时代党的建设为根本的基层基础工作的若干意见》,认真组织学习,提升政治站位,抓实各项任务,夯实基层基础,加强组织领导,凝聚工作合力,结合我区实施的“组织工作高质量建设三年推进计划”和“基层党建质量攻坚年”活动,按照区委整体部署,细化工作举措、逐项抓好落实,推动我区基层基础工作全面提升、全面过硬。要狠抓《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》贯彻落实工作,充分认识形式主义、官僚主义的长期性、复杂性、多样性,聚焦问题,深入开展排查,以上率下,全面抓好整改,健全机制,确保取得实效。要严格执行《中国共产党重大事项请示报告条例》,抓好学习领会,认清重大意义,坚持领导带头,从严执行落实,严格监督检查,扎实做好重大事项请示报告工作。

邵七一还对其它工作提出了具体要求。