首页 > 今日建安 > 政务要闻

我区召开人大代表议案、建议和政协委员提案交办会

【信息时间:2019-06-10 09:38   阅读次数:【字号 我要打印关闭


6月5日,我区召开2019年人大代表议案、建议和政协委员提案交办工作会议。区委常委,常务副区长李亚强,区人大常委会副主席白青山,区政协副主席武艳秋等出席会议。

就如何做好人大代表议案、建议和政协委员提案办理工作,李亚强要求,要加强领导,着力增强办理实效,各承办单位要积极主动与人大代表、政协委员取得联系,深入研究分析人大代表、政协委员提出的建议、提案,科学制定工作方案,建立工作台账,明确分管领导、责任人,确定时间节点,做到定人、定责、定进度、定时间。要严格程序,努力提高办理质量,把办理议案、提案的过程转化为解决问题、改进工作、为人民办实事的过程。要强化督察,完善工作机制,规范工作程序,落实“健全督办制度,坚持回访制度,完善考核制度”三项制度,确保办理工作取得实效。

会议回顾总结了2018年以来人大代表议案、建议和政协委员提案办理情况。白青山、武艳秋分别对区人大代表所提议案、建议,区政协委员所提提案办理工作作了具体安排。