首页 > 今日建安 > 政务要闻

省政协调研组莅临我区

【信息时间:2019-07-09 11:16   阅读次数:【字号 我要打印关闭


 7月5日,省政协副主席谢玉安带领调研组莅临我区,就省政协重点提案《关于大力建设医养结合养老社区的提案》开展督办调研。市、区领导刘保新、秦春梅、朱键、牛建设等陪同。

省政协调研组一行察看了我区五女店镇养老服务中心的配套建设和养老服务情况,与这里的工作人员和集中供养老人亲切交谈,详细了解了该中心的生活服务、医疗服务、面临问题等情况,对我区促进医疗与养老服务融合发展的做法给予了肯定。

据悉,五女店镇养老服务中心投资415万元,于2018年8月1日改造提升竣工,主要进行了消防改造和装修,安装了电梯、空调、监控系统、呼叫系统、取暖设施、健身娱乐设施等,配建了医疗站、餐厅、活动室、洗澡间、图书室等,聘用服务人员7名,镇卫生院派驻医疗保健人员两名,实现了集中供养老人医疗和养老有机结合,目前,入住老人52人。