首页 > 今日建安 > 政务要闻

省政协“建设医养结合养老社区”调研组到建安区调研

【信息时间:2019-07-10 08:34   阅读次数:【字号 我要打印关闭

 

 

近日,省政协副主席谢玉安一行到我区五女店镇养老服务中心进行“建设医养结合养老社区”工作调研,市领导刘保新、秦春梅,区领导朱键、牛建设陪同。

调研组一行深入五女店镇养老服务中心,仔细查看老人宿舍、中心医疗服务站,并和老人们亲切交谈,详细了解老人们的生活、医疗保障等情况,对我区医养结合养老工作给予肯定。

五女店镇养老服务中心于2018年8月1日改造提升完毕并投入使用,可容纳110人入住,目前已入住52人,其中贫困户5人。该养老服务中心总投资415万元,配备了医疗站、餐厅、活动室、洗澡间、图书室、监控系统、呼叫系统、取暖设施等。为保证养老服务中心老人就医方便,镇卫生院派驻两名医疗保健人员,招聘服务人员7名,实现了服务中心医疗养老有机结合。