首页 > 今日建安 > 政务要闻

我区2019年“全民健身日”活动启动

【信息时间:2019-08-09 09:58   阅读次数:【字号 我要打印关闭


8月8日,我区举行2019年“全民健身日”活动启动仪式。副区长周垚出席启动仪式并致辞。

周垚在致辞时说,近年来,我区依托生态资源优势,积极打造品牌体育赛事,推动全民健身活动的广泛开展,不断提升体育文化产业的竞争力和全民健身活动品味。在丰富多彩的全民健身文化活动中,我区不断满足群众个性化、多样化的体育需求,体育场地设施建设实现了从量的扩展向质的提升变化,为人民群众参与体育锻炼创造了良好的社会环境,推动了体育社会化、生活化、科学化、产业化发展,全民参与体育健身已成为一种生活方式和文明进步的标志。希望全区广大群众牢固树立“开展全民健身,促进全民健康”的理念,切实增强健身意识,实现推动全民健身运动广泛开展和满足群众个性化、多样化的健身需求的双赢,推动体育公共服务均等化发展,让人民群众享受体育发展成果和运动健身的快乐。

据了解,今年是国家第11个“全民健身日”。我区“全民健身日”以“全民健身,健康中原 ”“全民健身,振兴乡村”为主题,活动由区教体局主办、区老年人体育协会和乡镇中心学校协办。“全民健身日”活动启动仪式当日,来自我区22个单位近200人参加了启动仪式,并举行了太极拳、健身操、乒乓球、门球等12项竞赛展示活动。