首页 > 今日建安 > 政务要闻

我区召开志智双扶工作推进会

【信息时间:2019-08-09 09:59   阅读次数:【字号 我要打印关闭


8月7日,我区召开志智双扶工作推进会,深入贯彻落实中央、省、市、区委关于脱贫攻坚工作的重大决策部署,切实做好脱贫攻坚“志”、“智”双扶宣传工作。区委常委、宣传部部长魏凯歌出席会议。

就如何做好志智双扶工作,魏凯歌指出,要充分肯定成绩,增强信心决心。自脱贫攻坚工作开展以来,我区新闻宣传有声有色,网络宣传形式多样,理论宣讲入脑入心,社会宣传家喻户晓,文化扶贫春风化雨,志愿服务进村入户。要突出工作重点,凝聚强大合力。要做到新闻宣传天天见,通过开辟专题专栏、讲好典型故事、新媒体传播平台等多种方式大力宣传脱贫攻坚工作的经验做法;要做到农村喇叭村村响,充分发挥农村广播在扶贫宣传工作中的重要作用,提升群众对扶贫政策的知晓率和满意度;要做到志愿服务人人帮,不断加强农村志愿服务队伍建设,推进农村志愿服务制度化;要做到文化扶贫月月鲜,积极培育全区文艺骨干,入村入户开展文艺演出,传递社会正能量;要做到善行义举季季评,扎实开展典型选树活动,推动农村移风易俗、涵育文明乡风;要做到扶智送暖行行担,切实发挥部门职责,加大对贫困劳动力技能培训力度。要加强组织领导,确保任务落实,强化组织协调,注重统筹结合,加强督促检查,切实提高脱贫攻坚志智双扶工作实效。

会上还宣读了区委宣传部《关于深入实施助力脱贫攻坚“六项行动”推进志智双扶工作的通知》。