首页 > 今日建安 > 政务要闻

建安区脱贫攻坚志智双扶进村入户文艺节目巡演活动正式启动

【信息时间:2019-08-12 09:49   阅读次数:【字号 我要打印关闭


 

为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合”的要求,进一步面向广大群众宣传精准扶贫政策,讴歌党对贫困群众的关怀,传播社会主义核心价值观,激发贫困群众脱贫致富的内生动力和热情,推进志智双扶助力脱贫攻坚工作的指示精神,组建区级、乡(镇、办)级、村(社区)级三级文艺宣传队,推进形式活、受众广、接地气、显成效的文艺宣传工作持续有效开展,特制定“好听好看接地气  爱听爱看有效果”——建安区文艺演出入村入户活动。

由中共建安区委宣传部主办,建安区文化广电和旅游局、建安区人民文化馆承办的“建安区脱贫攻坚志智双扶进村入户文艺节目巡演”活动于2019年8月10日下午6时,在建安区五女店镇大王寨村拉开帷幕。

“深耕厚植新民风,志智双扶奔小康”。当天晚上,建安区五女店镇大王寨村党群服务中心大院,气氛热闹非凡,建安区脱贫攻坚,志智双扶进村入户文艺节目巡演在这里隆重举行,活动现场,舞蹈、歌曲、戏曲等轮番登场,通俗易懂、内涵丰富、形式多样的节目表演,讴歌新时代,歌颂党、歌颂祖国、歌颂幸福生活。整场演出精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断,激起了广大群众的强烈共鸣和无限憧憬,增强了脱贫致富的热情和信心。让广大干部群众在不知不觉中度过了一个难忘的夜晚,为现场群众奉献了一场精神文化大餐。

大王寨村百余名群众观看了演出,通过百姓云直播平台观看演出的群众高达2万余人。

我们在节目中,还加入了扶贫知识有奖竞答环节,调节了节目氛围,也受到了群众们的欢迎。

扶贫先扶志,扶贫必扶智。自脱贫攻坚工作开展以来,建安区扎实开展“志智双扶”工作,以文艺小分队演出,广泛宣传扶贫政策, “三新建设”和“明理、感恩、自强”主题教育活动成效显著,通过扶思想、转观念,扶思路、增信心的方式,增强贫困户脱贫信心,激发内生动力,提高致富带富能力。

临演出前,文化馆的工作人员和志愿者们的身份是化妆师、发型师、造型师,她们拿起抹布能擦桌子,拎起手帕能跳舞,握住话筒能唱歌;下台是服务员,上车是导游,上台是演员,神奇的能力真不是盖的!

扶贫演出路上的囧事不断,几位路痴小迷糊领错路,还给专业的大巴车师傅指挥过路障,一个个有模有样的冒充老司机。

巡演结束,已经将近晚上八点多,文化馆的工作人员、志愿者们和小演员们,一碗豆腐做晚餐吃的怡然自得,相当满足,她们总是付出的多,要求的少,让人满满的感动。