首页 > 今日建安 > 政务要闻

史根治慰问我区魏风路中学教师

【信息时间:2019-09-04 09:02   阅读次数:【字号 我要打印关闭


在第35个教师节即将来临之际,9月2日,市领导史根治、王文杰、秦春梅一行,到我区魏风路中学,慰问一线教师。区领导邵七一、李亚强、赵宪领、白青山、周垚、押永辉陪同。

市长史根治在魏风路中学慰问时强调,教育事业的发展和提高,离不开广大教师扎根基层、以德树人。广大教师要在新的学期,继续秉承教书育人理念和社会主义思想,推动许昌教育事业发展。各级各部门要凝聚共识,进一步尊师重教,抓好教育队伍发展,解决好教育投入、教学调整、教师待遇、教师编制等问题。

市长史根治与区委书记邵七一为魏风路中学揭牌。

9月2日,区领导邵七一、李亚强、赵宪领、白青山、周垚、押永辉一行,带着慰问品,到魏风路小学、永宁街中学,慰问一线教师和教育工作者,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候。

区委书记邵七一在慰问中指出,近年来,我区教育事业发展越来越好,深入实施新建(改扩建)中小学26所、幼儿园13所,教学设施逐渐完善。教书育人是百年大计,要坚持灵活的办学理念,继续抓好全区教育事业发展,创办人民满意的教育。

据悉,魏风路中学是一所寄宿制初级中学,位于老城区魏风路,占地70余亩,建筑面积2.9万平方米,规划设计36个教学班、1800个学位,2017年9月开工建设,2018年11月建成,今年2月投入使用。魏风路小学于2018年秋季投用,占地2.2万平方米,建筑面积8900平方米,教职工75人,今年秋季一年级招生660人,二年级招生480人,正在探索“121-学-练-用”高效课堂教学模式,2018年荣获河南省教育装备质量保障工作先进集体、河南省书画特色名校等荣誉。永宁街中学位于我区新城区永宁街,近年来,该校遵循216+”教学模式和“2+2”德育模式,积极推行教育教学模式创新,现有教职工117人,学生1936名。