首页 > 今日建安 > 政务要闻

区老促会帮助困难大学生圆梦

【信息时间:2019-09-09 08:48   阅读次数:【字号 我要打印关闭


近日,区老促会会长王德成一行到椹涧乡、榆林乡看望今年新录取的就学困难的大学生王治国、胡景新、姬俊阳、晁淑博。

“谢谢,谢谢叔叔们的关心!到了大学,我一定会好好学习,不辜负你们的期望。”家住榆林乡晁湾村的晁淑博正对前来看望她的区老促会领导不停道谢。今年被录取到山东师范大学的晁淑博本应度过一个欢乐的暑假,可高昂的学费却让这个靠低保维持生活的家庭犯了难。区老促会得知这一消息后,立即协调资金,将5000元现金送到晁淑博家中,以解她的燃眉之急。除晁淑博外,区老促会今年还为被河南理工大学录取的椹涧乡大湾村特困生王治国、河南师范大学录取的椹涧乡水潮店村贫困生胡景新、被河南财经政法大学录取的榆林乡姬营村贫困生姬俊阳提供了资助。每到一位困难学生家中,区老促会干部都会详细了解他们的家庭和学习情况,鼓励他们努力学习,积极面对困难。

区老促会多年来热心公益,今年是区老促会资助贫困大学生的第7个年头。区老促会负责人表示,下一步,将不断扩大贫困学生资助范围,尤其是对老区贫困学生,包括家庭困难的农民工子女和建档立卡贫困户子女加大帮扶力度,通过“扶贫”与“扶志”相结合,“助学”与“助贫”相结合,千方百计解决老区贫困大学生上学难问题,帮助他们圆梦大学。