首页 > 今日建安 > 政务要闻

2019河南民营企业百强发布我区6家企业上榜

【信息时间:2019-09-11 09:09   阅读次数:【字号 我要打印关闭


9月3日,2019河南民营企业百强发布会在郑州举行,公布了2019河南民营企业100强、民营企业制造业100强、民营企业现代服务业100强、民营企业现代农业100强、民营企业社会责任100强榜单。我区瑞贝卡、远东、世纪香等六家企业上榜。

据了解,我区瑞贝卡公司获得2019河南民营企业100强,瑞贝卡公司、运东传动轴公司分别获得2019民营企业制造业100强,中原建设集团公司获得2019民营企业现代服务业100强,世纪香公司、天合农业分别获得2019河南民营企业现代农业100强,瑞贝卡公司、豫辰药业分别获得2019河南民营企业社会责任100强。入围百强的企业发展趋势实现持续向好,社会贡献继续加大,转型升级步伐加快,综合实力进一步提高,经营效益稳步提升,其中的28家企业营业收入突破100亿元,产业结构持续优化,第三产业占比进一步扩大。

为推动我区民营企业入围河南民营企业百强,区工商联采取多项措施,助力民营企业发展提档升级。一是持续开展教育培训。深入开展以“守法诚信经营、坚定发展信心”为主题的非公有制经济人士理想信念教育实践活动,大力弘扬优秀企业家精神,帮助非公有制经济人士特别是年轻一代,辨清形势,树立信心,创业创新,传承发展。通过召开非公经济人士座谈会、专题报告会、培训会等,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和省、市、区各级领导的重要讲话精神,引导非公企业家坚定发展信心、树立创新创业信心、保持发展劲力,推动企业高质量发展。二是扎实开展“四个一百”专项行动。在“四个一百”专项行动中,帮助企业破瓶颈、解难题、激活力、增信心,主动与政府各相关部门对接,积极为企业破产重组提供协调服务。三是引导民营企业履行社会责任。世纪香食用菌公司积极发挥自身优势,通过“公司+基地+贫困户”“公司+村集体+贫困户”等模式助力脱贫攻坚,重点在食用菌种植方面给予产业扶助、技术指导、产品销售等帮助。目前,已建成20个食用菌产业扶贫基地,230个温室大棚,带动了341户800多名贫困群众稳定增收。瑞贝卡发制品公司在乡镇设立社区工厂,优先安排有劳动能力的贫困群众进厂务工。目前,已建成26个社区工厂,安排贫困劳动力110余人。瑞贝卡公司、远东传动轴公司等企业,积极开展企业带贫工作,为结对村的贫困户每月提供200元捐助,带动贫困户稳定增收。