首页 > 今日建安 > 政务要闻

全市农民丰收节活动在我区举行

【信息时间:2019-09-24 09:16   阅读次数:【字号 我要打印关闭

金秋送爽,硕果飘香。9月20日,许昌市2019年中国农民丰收节在我区北海公园隆重开幕。市长史根治出席活动并宣布开幕。副市长楚雷及区委书记邵七一、区长马浩、区委副书记朱键、副区长孙俊洲等出席开幕式。

许昌市2019年中国农民丰收节活动主会场设在我区北海公园,由市委、市政府主办,市农业农村局和建安区委、区政府承办,举办时间为9月20—21日,期间举行了美丽乡村摄影展、农产品展销推介会、中原农耕文化图片展、音乐美食节等丰富多彩的活动。

史根治一行参观了美丽乡村摄影展、农产品展销推介会。在农副产品展销区,史根治察看了现代农业企业、家庭农场、种植大户展出的高粱、玉米、葡萄、香菇等各类农作物和瓜果蔬菜,与展销者进行了交流,详细询问了农产品产量和销售渠道等,并对展出的农副产品给予了高度评价。

楚雷宣读了全市“十大特色农产品品牌”“十大农民合作社(家庭农场)”“十大农村青年致富带头人”获奖名单,出席开幕式的领导和嘉宾为获奖者颁奖。我区农民代表李彦增作了典型发言。据了解,中国农民丰收节是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,旨在让全社会分享丰收的硕果,汇聚实施乡村振兴战略的磅礴力量,加快实现农业强、农村美、农民富的奋斗目标。