首页 > 今日建安 > 政务要闻

我区召开中小学生爱国主义影片教育活动总结表彰大会

【信息时间:2019-11-01 09:37   阅读次数:【字号 我要打印关闭


10月31日,我区召开2018—2019学年度中小学生爱国主义影片教育活动总结表彰大会。区委常委、宣传部部长魏凯歌出席会议。

魏凯歌要求,要从做好青少年社会主义意识形态工作的角度,深刻认识开展爱国主义影片教育工作的重要性,加强青少年思想政治工作,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,把正确的政治方向、价值导向贯彻到立校办学、育人育才全过程。要从发挥先进模范人物的示范引领作用的角度,认识开展爱国主义影片教育工作的重要性,通过组织观看先进人物、道德模范类型的爱国主义电影,让中小学生从富有形象性、感染力的榜样身上受到教育,不断学习优秀的品质、借鉴成功的经验,促进青少年思想道德建设。要强化推动爱国主义教育的责任担当,深入了解全区中小学爱国主义教育工作实际,开展督查指导,及时总结经验,深化教育成果。

会议对2018—2019学年度爱国主义影片教育活动进行了总结,对2019—2020学年度的工作进行了安排;宣读了表彰决定;获奖代表作了发言;为部分受表彰人员进行了颁奖。