首页 > 今日建安 > 政务要闻

在河南开放创新暨跨国技术转移大会和郑州农博会上我区荣获“河南省十大食用菌基地县(区)”

【信息时间:2019-11-05 10:05   阅读次数:【字号 我要打印关闭



10月26日,第二届中国·河南招才引智创新发展大会、中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会在郑州会展中心轩辕堂隆重举行。全国人大常委会副委员长、欧美同学会会长陈竺向大会发来视频致辞。省委书记王国生出席大会并宣布大会开幕。中央国家有关部委、有关协会负责人,诺贝尔奖获得者、两院院士、海外院士、领军人才,国内外创新创业团队、创新创业项目代表,高校、科研院所、世界500强企业、人力资源服务机构负责人等2389人出席开幕式。中国食用菌协会副会长、河南世纪香食用菌开发有限公司董事长李彦增也参加了本次大会。

大会开幕式后,中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会装备制造先进技术成果发布及对接专场(许昌专场)于当天下午在郑州市郑东新区楷林国际会议中心举行。在许昌专场活动现场,共签约项目(协议)14项,其中许昌市签约项目8项,达成技术交易金额2.65亿元,我区世纪香公司董事长李彦增与中国农业科学院农业资源与农业区划研究所、广东省微生物研究所食用菌研发中心主任杨小兵签订了“中俄食用菌标准化安全生产及加工技术研究与开发”项目。该项目是今年河南省食用菌技术创新出彩的一笔,为进一步促进开放式跨国合作、河南食用菌产业密切国家食用菌科研一流单位的科技交流合作、链接中俄创新项目合作提供了成功先例,将有力促进河南食用菌产业高质量发展。

10月24日至26日,2019河南国际现代农业博览会——2019首届中原大河食用菌论坛暨河南省食用菌协会表彰大会在郑州国际会展中心隆重召开。会上,我区和世纪香公司共获得6项殊荣。其中,建安区被命名为“河南省十大食用菌基地县”,世纪香公司被授予“河南省食用菌行业优秀企业”,荣获“优秀参展企业金奖”,“世纪香”牌荣获“河南省十大食用菌品牌”, 公司董事长李彦增被授予“河南省食用菌行业领军人才”,公司总经理李伟鹏被授予“河南省食用菌行业优秀人才”。

近年来,我区以农业供给侧结构性改革为契机,在大力推进乡村振兴战略中,十分重视食用菌产业发展,出台政策,倾斜资金,争取项目,积极引导和大力支持河南世纪香食用菌开发有限公司发挥省级农业产业化重点龙头企业的示范带动作用,推动我区食用菌产业上档次、上规模,并实现了食用菌产业高质量发展。这次获得的荣誉是继2017年河南省食用菌产业发展暨新技术新产品推广大会上荣获“河南省珍稀食用菌之乡”称号后,我区又一个特色产业省级荣誉。