首页 > 今日建安 > 政务要闻

区委巡察办召开2019年第四轮巡察工作动员会

【信息时间:2019-11-05 10:01   阅读次数:【字号 我要打印关闭


11月4日,区委巡察办召开2019年第四轮巡察工作动员会,贯彻落实上级巡察工作推进会精神,对本轮巡察工作进行安排部署。区委巡察机构有关同志及被巡察单位、函询单位等分管副职参加会议。

就做好本轮巡察工作,会议要求,一要提高政治站位,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感,相关单位要深刻领会中央、省委、市委对巡视巡察工作的要求和区委对巡察工作的高度重视,以实际行动践行“两个维护”政治责任和政治任务,确保本轮巡察工作顺利开展。二要突出监督重点,高标准完成本轮巡察工作任务,巡察组要聚焦工作重点,开展政治监督;突出村居工作重点,开展巡察监督;被巡察党组织要强化责任担当,支持配合巡察。三要严明工作纪律,保持巡察干部队伍利剑锋芒,加强政治建设,坚守初心使命,提升斗争本领,精准发现问题,严守纪律规定,树立良好形象。

据了解,本轮巡察是常规巡察,从11月5日开始至12月24日结束,对区财政局、公共资源交易中心、教体局和苏桥镇、河街乡、陈曹乡、五女店镇、新元办事处、蒋李集镇下辖的98个村居进行常规巡察,为期50天。