首页 > 今日建安 > 政务要闻

谷学军到桂村乡指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

【信息时间:2020-02-11 10:35   阅读次数:【字号 我要打印关闭

2月10日下午,许昌市到桂村乡指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,桂村乡党委书记李春锋,乡长王建民陪同。

区委常委、区纪委书记、区监委主任谷学军先后到水道杨、于寨、桂西、贺张村的防控卡点,对卡点的人员出入登记簿、执勤记录、出入证明等进行查看,也向卡点的值班人员表示感谢和慰问。谷书记提醒基层一线防疫人员在尽职工作的同时更要注意身体,注意保暖,多喝水,防止感冒,为打好打赢防疫战做充足的准备。

区委常委、区纪委书记、区监委主任谷学军在桂村乡水道杨村防疫卡点调查防疫工作时,恰逢水道杨村党员同志向村卡点捐赠防疫钱款。谷书记对基层党员主动奉献爱心,展现新时代共产党员高尚情怀的行为表示肯定,同时也强调:村干部应该建立健全捐款手续,规范捐赠款项,公开使用明细,确保党员们、群众们捐赠的钱用到疫情防控中最重要的地方,夯实防疫战后备力量。

区委常委、区纪委书记、区监委主任谷学军对桂村乡的疫情防控工作表示满意,对广大基层一线工作者表示感谢,对接下来的工作开展提出了几点要求:一是持续加强宣传力度,利用村大喇叭、宣传车、张贴横幅、公告等方式将新型冠状病毒疫情防控的重要性、防控措施、隔离手段等知识告知群众,提高群众的防范意识,全面落实联防联控措施。二是持续做好群众管控工作,特别是从外地返乡人员,党员干部要积极主动的进行联系沟通,关注群众的心理状态,取得理解与信任,使群众从思想上行动上与乡政府达到共识,确保防控工作有效扎实开展。三是持续规范卡点人员登记,在最近的复工高峰期提高警惕,积极与卫生院和乡政府沟通联系,对进出入村口的车辆和人员做好详细的信息和体温登记,上下联动打赢疫情阻击战,保护人民群众的生命安全。