首页 > 今日建安 > 政务要闻

区委常委会召开第112次会议

【信息时间:2020-02-11 10:14   阅读次数:【字号 我要打印关闭


2月8日,区委书记邵七一主持召开区委常委会第112次会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议和中央全面依法治国委员会第三次会议上重要讲话精神、省委书记王国生莅许调研讲话精神和省、市相关会议及有关文件精神,研究我区贯彻落实意见。区委常委出席会议。区人大常委会主任连建锋、政协主席牛建设,副区长孙俊洲、李智虎、周垚,公安局局长黄金峰、尚集产业集聚区管委会主任杨增君及党委书记张国强等列席会议。

会议指出,疫情发生以来,全区上下认真落实中央及省、市、区委各项决策部署,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,早动员、早部署,采取了一系列行之有效的举措,全区疫情防控工作有力有序有效,疫情处置科学果断,社会大局保持稳定,取得了阶段性成效。

会议要求,要聚焦重点,把“外防输入、内防扩散”作为疫情防控工作重点,完善区、乡、村三级防控体系,织密基层排查网、医疗机构筛查网、卡点筛查网,强化大数据对比和网格化管理,彻底排查武汉返乡人员数量,做到“四个弄清楚”。聚焦“四类”重点人群,对发现确诊病例、疑似病例的居民小区和村(社区)实施重点管理、封闭式硬隔离。做好医用物资储备筹措,加强对一线工作人员的保护。

会议强调,要紧盯年初工作目标,把疫情防控作为当前最紧要的工作来抓,正确处理好疫情防控与其他工作的关系,安全有序推动复工复产,强化企业日常防护,组织企业安全科学、平稳有序复工复产。要科学谋划推进重点项目建设,提前做好项目复工各类程序性工作。要着力保障改善民生,全力打好“三大攻坚战”,统筹谋划疫情阻击战后对贫困群众的帮扶工作,加强乡村人居环境整治和公共卫生体系建设。要全力维护社会大局稳定,严格执行疫情防控和应急处置法律法规,依法实施防控措施,营造良好社会环境。

会议强调,要加强领导、压实责任,确保工作实效,坚持统一领导、统一指挥,统筹调度,形成强大疫情防控合力。要充分发挥各级党组织政治优势、组织优势和密切联系群众优势,积极开展“党建+”行动,用好“一编三定”、“共驻共建”等做法,高质量落实联防联控、群防群控措施。要持续加强工作作风,坚决防止各种形式主义,强化正面激励,树立正确导向,对作风不实、措施落实不到位,有失职行为的单位和个人,要严格追究、精准问责,推动干部把更多精力投入到疫情防控工作上。