首页 > 今日建安 > 政务要闻

全市高标准农田建设现场推进会暨“一喷三防”现场会在我区举行

【信息时间:2020-03-24 09:10   阅读次数:【字号 我要打印关闭


3月20日,全市高标准农田建设现场推进会暨“一喷三防”现场会在我区举行。副市长楚雷出席。市相关单位负责同志,区领导朱键、孙俊洲,其它县(市、区)分管领导,各县(市、区)农业农村局主要人、植保站站长等参加。

在观摩了我区蒋李集镇郑蔺村高标准农田建设和小麦“一喷三防”后,楚雷要求,一要认清形势,持续加压推进。充分发扬焦裕禄同志的“三股劲”精神,加强业务指导,协调解决问题,千方百计推进高标准农田建设项目,确保3月底主体工程完工。二要规范手续,做好资金保障。市农业农村局要加强报账手续审核,列出报账手续清单,确保施工企业递交的材料一次通过审核。各县(市、区)要加强国库资金调度,及时拨付专项资金,为加快高标准农田建设提供坚强保障。三要统筹兼顾,及早起步。尽快完成高标准农田建设项目设计编制工作,依法依规做好评审、招投标等工作,推进2020年高标准农田建设项目及早开工。对于完不成建设任务、影响全市工作进度的县(市、区),要启动问责机制,倒逼工作落实。四要积极行动,全面开展防治。加强对小麦条锈病、白粉病的监测预警,积极开展统防统治,启动预防倒春寒预案,全面提升粮食综合生产能力。