首页 > 今日建安 > 政务要闻

邵七一主持召开重点项目建设指挥部周例会

【信息时间:2020-03-24 09:09   阅读次数:【字号 我要打印关闭


3月20日,区委书记邵七一主持召开黄河鲲鹏等5个重点项目建设指挥部周例会,传达省委常委、常务副省长黄强莅临黄河鲲鹏项目调研指导时的讲话精神,听取黄河鲲鹏、节能环保装备和服务产业园、跨境电商及发制品采购贸易模式产业园、中德合作智能制造产业园以及综合保税区项目建设进展情况汇报,研究解决有关问题,安排部署下一步工作。区委常委、常务副区长李亚强,副区长李智虎等出席会议。

邵七一指出,要充分肯定工作成绩,坚定信心,提升认识,正确把握省委常委、常务副省长黄强的讲话精神,理清推进重点项目的思路,按照“抢抓重要时间窗口期,巩固优势、抢滩登陆,加快构建集研发、生产、销售于一体的完整、高效产业链”的要求,高点站位,统筹谋划,引导企业加快项目建设,要主动站位全省、全国市场和整个行业,统筹后期产品销售、市场开发、技术创新、产业链配套等各环节工作,提升研发能力,做好远景规划,着力打造完整高效的产业链条,积极抢占市场,增强核心竞争力。要坚持“政府办好围墙外的事,企业办好围墙内的事”,政府要发挥好引导作用,强化服务意识,营造良好环境,企业要发挥主观能动性,注重发挥市场对资源配置作用,加大研发力度,提高整体竞争力,培育壮大新兴产业。要进一步明确时间节点,增强责任意识和担当意识,主动作为,对接联系市场运营主体,进一步明确党政部门工作任务、责任和企业工作任务、责任,建立工作台账,倒排工期,加快项目推进,确保项目如期完工。

邵七一强调,黄河鲲鹏等重点项目是我区实现全区域、全产业链转型升级,实现由县到区彻底转变,打好建设“智造之都、宜居之城”第一张牌的重要项目,必须高看一眼,高度重视,加强党的领导,形成工作合力,发挥工作专班和职能部门的职责作用,确保干在实处、走在前列,实现更加出彩。