首页 > 今日建安 > 政务要闻

精锐尽出打硬仗 创文攻坚正当时

【信息时间:2020-06-23 09:12   阅读次数:【字号 我要打印关闭

6月19日上午,建安区闻令而动、尽锐出战,召开持续深化全国文明城市创建工作动员会议,动员全区上下统一思想、迅速行动,以临战状态和实战要求,全力以赴打赢创文攻坚战,助力全市顺利夺取全国文明城市“三连冠”。

紧扣测评体系,全面对标达标。建安区紧紧围绕《全国文明城市测评体系》和《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》,印发任务分解表和责任清单,对测评内容、测评标准、责任单位和完成时限都作了明确规定。要求各级各部门按照“不放过一个指标、不减少一个环节、不降低一个标准”的要求,主动认领任务,建立工作台账,实施挂图作战,全面查漏补缺、对标达标,确保全覆盖、无死角、无遗漏。乡(镇、街道办事处)、主创单位要在做好实地测评迎检的同时,高标准整理好创建材料,做到科学严谨、规范完整、翔实丰富、精准精确,切实做到基础工作扎实,经得起检验。

坚持问题导向,补齐短板弱项。按照市里部署的8项治理提升行动,建安区要求认真梳理排查市容环境、交通秩序、集贸市场、商业街区、背街小巷、城乡接合部、公共服务环境、城乡共建等方面的短板和弱项,切实把问题找准、薄弱环节理清,把台账建起来、把措施制定好,下足真功夫、实功夫、绣花功夫,扎实做好整治提升,补齐短板弱项,确保短期内有明显提升。特别是涉及硬件建设和基础设施提升工作,将加大财政投入力度,优先保障创文项目资金支持,力争做到早建成、早投用、早出形象。

加快统筹推进,提升创建实效。建安区要求各单位转变思维方式和工作观念,增强统筹意识,把创文工作与疫情防控、脱贫攻坚、城市提质、生态建设、乡村振兴、民生改善等有机结合起来,融入推进全区域、全方位转型升级的各个方面,融入推进经济社会发展全过程,以文明城市创建来推动各项工作的顺利开展。