首页 > 今日建安 > 政务要闻

全国扫黑办特派督导组莅临我区督导汇报会召开

【信息时间:2020-07-31 15:50   阅读次数:【字号 我要打印关闭


 

7月27日,全国扫黑办特派督导组莅临我区督导汇报会召开。全国扫黑办特派督导组成员出席会议。区委书记邵七一主持会议。市委政法委有关负责人,区领导谷学军、李洁及区法院院长吴涛、检察院检察长杨鑫炜、公安局局长黄金峰参加会议。

全国扫黑办特派督导组肯定了我区近期扫黑除恶专项斗争工作成效和付出的努力,对做好我区相关工作提出了要求。一要珍惜成绩,正视问题,抓紧补短板、强弱项,提升扫黑除恶专项斗争工作水平。二要形成合力,加强宣传,加大行业乱象治理力度。三要扎实推进,总结经验,确保打赢扫黑除恶专项斗争收官之战。

区委常委、政法委书记李洁在汇报我区相关工作时说,今年以来,建安区高度重视,切实加强组织领导,突出工作重点,广泛宣传发动,严格督导考核,重点抓好“线索清仓”“案件清结”“逃犯清零”“黑财清底”“伞网清除”“行业清源”等工作,全区扫黑除恶专项斗争工作实现了新突破。下一步建安区将以此次会议召开为契机,进一步提升政治站位,压实工作责任,强化工作措施,加大舆论宣传,夯实基层基础,构建长效机制,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争收官战。

全国扫黑办特派督导组一行还到区扫黑办、水利局、 文广旅局等单位进行了实地调研。