首页 > 今日建安 > 政务要闻

市委第四巡察组脱贫攻坚专项巡察“回头看”建安区委工作动员会召开

【信息时间:2020-10-10 15:19   阅读次数:【字号 我要打印关闭


10月9日下午,市委第四巡察组脱贫攻坚专项巡察“回头看”建安区委工作动员会召开。市委第四巡察组组长张凯出席会议并讲话。市委第四巡察组副组长杨锦屏等出席会议。区委书记邵七一作表态发言。区委副书记、区长马浩主持会议。全区近300名干部参加会议。

张凯指出,高质量打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的重要内容,是习近平总书记亲自决策、亲自部署、亲自督战的重大政治任务。要提高政治站位,充分认识开展脱贫攻坚专项巡察“回头看”的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,强化使命意识和政治担当,全力支持配合巡察监督,借助巡察这个“政治体检”的机会,对全区脱贫攻坚工作来一次大起底,做到认识再提升、责任再细化、措施再精准、工作再落实,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

张凯强调,要突出监督重点,准确把握本轮巡察工作的着力点和关键点。针对2017年七届市委第五轮脱贫攻坚专项巡察反馈问题和2018年以来国家、省、市脱贫攻坚考核调研反馈问题整改落实情况,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央脱贫攻坚重大决策部署及省委、市委部署安排,聚焦脱贫攻坚中的腐败问题和不正之风,聚焦脱贫攻坚领导体系、责任体系和干部队伍履职尽责情况,采取听取汇报,调阅、复制有关文件资料,与干部群众个别谈话,受理来信来电来访等方式进行巡察监督。建安区委要按照立行立改要求,迅速行动,抓好整改落实,让群众看到实实在在的整改成效。

张凯强调,完成好本轮巡察任务,是市委第四巡察组和建安区委共同的政治责任,希望建安区委和党员领导干部本着对党的事业高度负责的态度,提高政治站位,强化使命担当,密切协作配合,严守纪律规矩,切实增强打赢脱贫攻坚战的使命感和责任感,真抓实干,不负重托,为高质量完成巡察任务、决战脱贫攻坚全面胜利作出新的更大的贡献。

邵七一在代表建安区委作表态发言时说,要提升政治站位,严肃认真对待脱贫攻坚专项巡察“回头看”工作,切实把思想和行动统一到市委部署要求上来,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,切实扛起政治责任,对标对表,查漏补缺,自觉主动接受巡察监督。要精心组织安排,加强统筹协调,强化服务保障,全力搞好配合,主动、细致、优质、高效地为巡察组开展巡察“回头看”创造条件、提供便利,确保巡察组工作顺利开展。要严守纪律规矩,主动接受巡察,客观反映情况,确保市委巡察组能全面掌握我区脱贫攻坚整体情况,充分了解全区领导班子和干部队伍决战决胜脱贫攻坚的精神风貌和工作作风,为我们夺取脱贫攻坚全面胜利提出更多有针对性的意见建议。要狠抓整改落实,扛稳主体责任,补齐短板弱项,搞好工作统筹,精准落实产业、就业、兜底保障、社会帮扶、保险扶贫等帮扶措施,着力提高群众满意度,持续巩固提升脱贫攻坚成果,确保高质量如期实现全面建成小康社会。

与会人员还填写了《专项巡察建安区脱贫攻坚“回头看”有关情况调查问卷》。