首页 > 今日建安 > 政务要闻

巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接座谈会召开

【信息时间:2021-01-08 09:26   阅读次数:【字号 我要打印关闭


1月4日,我区召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接座谈会。区委副书记朱键,区委常委、宣传部部长、副区长孙俊洲出席会议。区委办、政府办、区委组织部、区委农办、农业农村局、发改委等部门负责人参加会议。

朱键要求,要深入学习贯彻党的十九大五中全会和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,结合实际全面抓好落实。要坚持问题导向,深入开展调查研究,统筹好人与地、工与农、城与乡等重大关系。要把握好新阶段新情况新变化,围绕优先发展农业农村、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化、做好今年及“十四五”时期“三农”等重点工作,统筹好各项振兴因素,总结好经验做法,扎实做好各项工作,切实把党中央决策部署贯彻落实好。要理清工作思路,加强顶层设计,扎实做好对接工作,掌握政策走向、工作方向和重点任务,以更有力举措推进脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接。要切实发挥党委领导核心作用,在政策、工作和体制机制方面想办法谋思路,健全责任清晰、各负其责、执行有力的领导体制。要严格落实“四个不摘”要求,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。要把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重大举措、重大工程项目纳入“十四五”规划,抓好落实。

会议听取了《建安区巩固拓展脱贫攻坚成果实施意见》和《2021年建安区推进乡村振兴战略的思路及建议》(征求意见稿)起草说明,征求了有关部门和乡镇负责人的意见建议,提出了修改意见。