首页 > 今日建安 > 政务要闻

区领导调研安全生产和市场物资供应工作

【信息时间:2021-02-08 08:55   阅读次数:【字号 我要打印关闭


企业安全生产和春节市场物资供应,事关全区安全稳定,事关群众幸福生活,牵动着区领导的心。2月1至2日,区委书记马浩、代区长高雁分组调研企业安全生产和市场物资供应工作。

2月2日,区委书记马浩先后深入胖东来北海店、灵井镇胖子店、泉店煤矿调研企业安全生产和春节市场物资供应工作。区领导李洁、李智虎及区法院院长吴涛、尚集产业集聚区党工委书记张国强等陪同。

在调研中,马浩强调,要高度重视春节期间市场物资供应,把稳供应、稳价格、保安全作为一项民生实事抓实抓好抓到位。商场超市要备足货源,持续稳定市场供应,做好核酸检测,确保食品安全,满足群众购物需求。企业要落实安全生产主体责任,抓好以消防安全为主的安全生产工作,紧盯每一个生产环节,消除安全隐患,加大安全生产宣传教育和督查力度,确保人民群众度过一个祥和、快乐的新春佳节。各级各部门要严格按照疫情防控要求,做好预案,规范管理,科学防控,确保我区不发生疫情。

2月1日,代区长高雁到瑞贝卡发制品公司、九弟国国商贸超市调研企业安全生产和春节市场物资供应保障工作。区政协副主席武艳秋及尚集产业集聚区党工委书记张国强陪同。

在调研中,高雁要求,企业要做好员工疫情防控工作,引导员工增强防疫意识,教育员工不去疫情风险地区。时刻紧绷安全生产弦,做实做细安全生产工作,确保及时有效应对突发事件。区相关部门要做好监管工作,加大对重点环节安全检查,消除安全隐患。商场超市要掌握市场供应情况,做好应急预案,保证备货充足、供应稳定,让群众放心购物。