首页 > 今日建安 > 政务要闻

区委书记马浩调研重点项目和企业节后复工复产工作

【信息时间:2021-02-22 08:57   阅读次数:【字号 我要打印关闭


2月19日,区委书记马浩到我区部分重点项目现场和企业调研复工复产工作情况,马浩强调,要切实抓好现有项目、企业复工复产工作,在确保质量和安全的前提下,千方百计加快项目建设进度,争取提前完工。代区长高雁,区委常委、区委办公室主任李智虎,副区长尚建华,区政协副主席郑文青,尚集产业集聚区党工委书记张国强陪同。

马浩一行先后来到市委党校项目施工现场、节能环保装备产业园、综合保税区、黄河鲲鹏产业园、体育中心、远东传动系智能制造产业园,实地查看项目施工进度,听取项目复工、企业复产情况汇报。每到一处,马浩都与项目、企业负责人亲切交谈,详细了解项目节后建设、企业节后运行等情况,并询问项目推进、企业发展运行过程中所面临的困难和问题。

马浩强调,要切实抓好现有项目、企业复工复产工作,在确保质量和安全的前提下,千方百计加快项目建设进度;要重规划、细设计,一草一木都要符合项目建设主题。要着重打造好生活服务中心、商务中心、展示中心,把企业入驻工作作为园区工作的重中之重,深入洽谈,搞好服务,为企业营造良好的发展环境。各部门要搞好对接沟通,密切配合,搞好拆迁,保障项目水、电、天然气的使用,为项目顺利施工提供优质服务,切实解决项目推进过程中存在的困难和问题。马浩希望企业要发挥优势,勇于创新,不断挖掘发展潜力,进一步做大做强,在去年的基础上有新发展、新起色、新贡献。

据了解,市委党校新校区项目位于五女店镇原镇政府西侧,占地193.68亩,计划投资4.39亿元,建有学术报告厅、教学行政办公楼、学员宿舍楼、文体中心、学员餐厅、后勤服务中心等5组主要建筑,计划于2022年底建成投用。

环保装备和服务产业园项目位于尚集产业集聚区东拓区,总投资30亿元,总建筑面积50万平方米,主要建设标准化厂房、仓储中心、综合办公楼、动力中心、研发中心、环保装备专业市场。

综保区建设项目位于尚集产业集聚区东拓区,总投资30亿元,总建筑面积14.7万平方米,主要建设海关综合服务楼、查验中心、卡口、围网、标准化厂房及仓库等。

黄河鲲鹏产业园项目位于尚集产业集聚区东拓区,总投资20亿元,总建筑面积13万平方米,全部建成后,预计年产值250亿元,利税30亿元以上,提供就业岗位1000个以上。

市体育中心项目位于我区魏武大道以东、许州路以西、永宁街以南、新元大道以北区域,总占地面积759亩,将建设“一场三馆一中心一体校”, 即体育场,游泳馆、体育馆、展览健身馆,培训中心,体育运动学校。

远东汽车传动系智能制造产业园位于魏武大道以东,农大路以北,占地1200亩,总投资50亿元。主要建设国家级研发中心、金加工车间等,新建130条金加工智能生产线,建设规模为年产600万套非等速传动轴。项目建成后,可实现营业收入20亿元,利税2亿元。

远东汽车传动系智能制造产业园位于魏武大道以东,农大路以北,占地1200亩,总投资50亿元。主要建设国家级研发中心、金加工车间等,新建130条金加工智能生产线,建设规模为年产600万套非等速传动轴。项目建成后,可实现营业收入20亿元,利税2亿元。