首页 > 今日建安 > 政务要闻

我区举行2021年清明节缅怀革命先烈活动

【信息时间:2021-04-06 09:02   阅读次数:【字号 我要打印关闭

 

缅怀革命先烈,弘扬英雄精神。4月1日,我区在苏桥镇司堂村农民纪念碑前举行2021年清明节缅怀革命先烈活动。区委书记马浩、代区长高雁及其他区处级领导干部出席活动。活动由高雁主持。

活动在《中华人民共和国国歌》声中进行,全体人员向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出贡献的革命先烈默哀。

活动中,马浩庄重移步至烈士纪念碑基座前,深情地为烈士们敬献的花篮整理缎带,在舒缓低回的《献花曲》中同全体人员一起献花瞻仰纪念碑。

高雁在主持缅怀活动时指出,今天,我们怀着无比崇敬的心情,在这里祭奠司堂农民暴动牺牲的先烈,深切缅怀革命志士的丰功伟绩,大力弘扬英烈们的崇高精神,进一步激励全区党员干部学党史、守初心,继承先烈遗志,发扬革命传统,坚定理想信念,勠力同心,真抓实干,为建安区经济社会高质量发展,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

区直部门及苏桥镇有关负责人参加了缅怀先烈活动。

据了解,司堂农民暴动纪念碑始建于1990年4月,碑高10米,遗址面积700多平方米。1994年,该遗址被建安区(原许昌县)人民政府公布为县级重点革命文物保护单位。去年以来,清明节及七一建党节到纪念碑瞻仰的人数达7600多人。