首页 > 今日建安 > 政务要闻

污染防治攻坚工作会议召开

【信息时间:2021-04-06 08:59   阅读次数:【字号 我要打印关闭

 

3月30日,全区召开第二次污染防治攻坚工作会,通报近期攻坚工作开展情况及存在问题,对下一步工作进行安排部署。区委常委、常务副区长孙俊洲,副区长徐兵出席会议。

孙俊洲就做好我区下一阶段的污染防治工作要求,要提升政治站位,要站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识大气污染防治工作的重要性和紧迫性,切实增强使命感和责任感,统一思想、提升认识,变压力为动力,切实改善我区大气环境质量,坚决保持思想一致、行动一致,进一步梳理各自承担的职责,进一步完善工作方法,全面提升我区污染防治治理能力、治理水平,切实提高我区污染防治工作成效。要坚持问题导向,充分正视问题,针对存在的问题,要从思想上,行动上高度重视,认真分析研判存在的问题,对标达标,制定有效措施,确保整治效果。要形成合力,创造全社会都来参与污染防治工作。要敢于担当,严督真察,对于重视不够,工作不力,成效不好的单位和个人要敢于动真碰硬,严格按照有关规定,该通报通报,该曝光曝光,该追责追责。

会上,徐兵对污染防治工作做了安排,污染防治攻坚办相关负责人通报了一季度全区污染防治攻坚工作进展情况及存在的问题等,区公安局相关负责人安排部署清明节期间烟花爆竹禁放工作,2月份全市大气环境质量排名靠后乡镇主要负责人作了表态发言。